昨日の朝以来の記事です.
今日はゆっくり起きて、息子と二人でモスバーガーを食べに行きました♬
そのあとはミスドでドーナツを買って帰宅.
ちょっとカロリーオーバーかな(笑)
晩ごはんはこんな感じで.
チキンソテーにサルサソース、トマトときゅうりのサラダです.
サルサは作って冷凍していたものです.
パクチーたっぷりの美味しいサルサ、おススメです↓
本格サルサでタコライス
かなり適当に作ったけどヒットだったのが~
キュウリのサラダです.
ちょっとした味付けの違いなんだけど、美味しかったのでメモしておきますね.
<キュウリのビネガーマヨサラダ>
材料: 3人分
キュウリ・・・2本
塩・・・小さじ1/4
マヨネーズ・・・大さじ2
ワインビネガー(または米酢)・・・小さじ1
粗びきコショウ・・・小さじ1/6
作り方:
1.キュウリは3mmの輪切りにし、塩小さじ1/4をふりかけてなじませ、5分ほど置く.
2.残りの材料を加えて和える.
キュウリだけでなく、トマトにも合いそう.
これからは、マヨサラダにはちょこっとお酢を入れることにします.
そして、こちらはカニの甲羅焼き!
昨夜の晩ごはん、毛ガニだったんですよね!
北海道から届いたうまみのあるカニ、最高~
胴体とカニみその部分を、今日はほぐして甲羅に入れ、トースターで焼きました.
昨夜はもう一つ、ホカホカご飯に乗せたごちそうが・・・
たらこでした!
毎年、家族で北海道に行っていたのですが、今年は息子の受験でお預け.
でも、美味しい海の幸を食べられたので満足かも💛
温かい季節になると、除菌スプレーの出番です.
食品にも安心して使えるこちら、我が家の必須アイテム.
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半熟 カステラ、おススメです! こちらもイチオシ!スティック トースト
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コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
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