今朝はガッツリ降っています
![天気](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/remove-before-flight/1257412.gif)
明け方からザーザー音がしていました.
朝ごはんは、買ってきたバゲットで一品.
細く切って、スティック状のトーストにしました.
名付けて、「スティックトースト」です
![3連ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4483769.gif)
パンも切り方次第で表情が変わりますね!
具がうまく乗っかるように、ペーパーで包んで焼きます.
<スティックトースト>
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料: 3人分
バゲット・・・20cm
スライスチーズ・・・2枚
アボカド・・・1/4個
ベーコン・・・5cm角のかたまり
マッシュルーム・・・3個
マヨネーズ・・・適量
オーブンペーパー・・・幅8cmに切ったもの6枚
作り方:
1.バゲットは横に半分に切ってから、縦に切って6等分にする.
2.オーブンペーパーにパンを乗せ、端をキャンディの様にねじって止める.
3.アボカド、ベーコン、マッシュルームを切る. マッシュルームは4つ切り、他は大きさを合わせて角切りに.
4.スライスチーズを細く切り、バゲットに乗せる. 具を置いた時の接着剤に.
5.4の上に具をバランスよく乗せる. さらに、マヨネーズを適量かける.
6.トースターで6分ほど焼く.
見た目も楽しく、食べやすいかも!
主人曰く、具とパンの量のバランスがいい
![グッド](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/satomoenikki/2580539.gif)
口にも入れやすいかも.
今度は違う具も試してみます~
Dreamia Clubのブログもアップしました!
nickyのキッチンラボ
家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★
携帯、スマホ用レシピリストのページです→こちらをクリック!
ほかにもたくさんレシピリストがあるので、パソコン画面の右サイドバーをご覧ください!
Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky
読んでいただけると嬉しいです!!
科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes