今日の晩ごはんです.

昼に焼いたバゲットに合わせて、こんな感じで.





そのバゲットがこちら.
バスケットにクロスを敷いて入れました.



オードブルはお気に入りの黒いプレートで.



チーズは2種類.



黄色いスチルトンタイプは大のお気に入り!



食べやすいヤギのチーズ.




生ハム~バッハシュペックも美味しかったですハート



ドライいちじくはめぐみさんに頂いた手作りですハート
美味しい~




こちらはタコのカルパッチョとロマネスコ.




<タコのカルパッチョ>レシピ     

材料: 4人分

生ダコ足・・・1/2本(太目、直径5cmを20cmほど. 足の反対側の皮は除く)
塩・・・小さじ1/4
レモン汁・・・小さじ2
オリーブオイル・・・大さじ4
タイムパウダー・・・一振り
オレガノ(乾燥)・・・適量

ぬめり取り用の塩

作り方:

1.タコ足に塩を多めにまぶし、 軽くこすってから水で洗い流してぬめりを取る.

2.タコを5mmくらいに輪切りにし、オレガノ以外の材料をすべて合わせて混ぜる.


3.盛り付けたら、オレガノを振る.



タコ足は太いもののほうがやわらかくて美味しいかも!



こちらは手羽中のグリル.
鶏手羽中の山椒焼きのレシピの山椒をナツメグに変えて焼きました.



サラダはべか菜、ルッコラにゆでたロマネスコです.



ワインはサングレ・デ・トロの2008.



にぎやかな食卓でした!



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 半熟 カステラ、おススメです!    こちらもイチオシ!スティック トースト
 



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サーモンとイクラのクリームパスタひよこ豆

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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません. 
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
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