実は昨夜、3時過ぎまで小説を読んでいたためか~
今朝は寝坊したのでした
20分ほどで朝ごはんとお弁当を用意しないといけません.
こんな時には、冷凍保存していたおかず材料が便利!
5日ほど前に作った鶏ゴマ団子の種を使いました
一口大のチキンバーグにしました.
この手のひき肉種は、ビニールに入れたら薄く平らに伸ばして冷凍するのがおススメ.
ぬるま湯に漬けたら、5分ほどで解凍できます.
他は、焼きトマト、水菜ソテー、マッシュルーム入りの玉子焼きです.
朝ごはんと合わせて20分ほどでした.
バナナとバゲットを切る
トーストを焼き始める
トマトを焼く
水菜を切って焼く
マッシュルームを切って焼く
トマトと水菜出来上がり
チキンバーグを丸めて焼き始める
玉子焼きを仕上げる
ご飯と保温ジャーを温める
トーストを仕上げる
朝ごはんを食卓へ
チキンバーグ出来上がり
盛り付け
Dreamia Clubに、レシピを書きました.
サーモンとイクラのクリームパスタ
かぼちゃとひき肉のパスタ
トマトとなめこの醤油味噌煮
わが家の食パン決定版
おススメ納豆サラダ
鶏肉ミートボールとしし唐のパスタ
Dreamia Clubのブログもアップしました!
nickyのキッチンラボ
家族のイチオシ☆レシピリスト更新しました→こちら★☆★
携帯、スマホ用レシピリストのページです→こちらをクリック!
ほかにもたくさんレシピリストがあるので、パソコン画面の右サイドバーをご覧ください!
Facebookページを作ってみました!
科学者ママnicky
読んでいただけると嬉しいです!!
科学者ママnickyのなるほど段ちがい! お料理ノート (主婦と生活生活シリーズ)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
自己紹介記事はこちらです~「自分のことや、ブログのことなど」
平日は仕事があるのでお返事できないこともありますが・・・
皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
当ブログのリンクはご自由にどうぞ!
ただし、レシピや画像は、無断での商業利用、転載をお断りいたします.
ご利用になりたい場合は、メッセージまたはサイドバーのメールフォームでご連絡ください.
a scientist mom's recipe notes