以前、黒ゴマつくねバーグを作りました.
あれの変形バージョンで、鶏ゴマ揚げ団子がメインです.
<鶏ゴマ揚げ団子>
材料: 2人分(半分は冷凍保存)
鶏ももミンチ・・・200g
黒ゴマ・・・大さじ3
片栗粉・・・大さじ1
塩・・・小さじ1/8
作り方:
1.材料をすべてビニール袋に入れ、よく混ぜ合わせる.
2.一口大に丸めて、180℃の油で4~5分揚げる.
ゴマの香りが香ばしい、旨みが詰まった肉団子です!
こちらが中身↓
他は、揚げ芋、ゆでブロッコリーにカニかまと三つ葉のサラダです.
カニかまはほぐし、三つ葉を刻んでマヨネーズを少し垂らします.
電子レンジで20秒ほど加熱し、混ぜたら出来上がり.
普通のお弁当箱ならいらないのですが、保温ジャーなので加熱しておきました.
揚げ団子は6個入れておきました.
朝ごはんと合わせて25分ほどでした.
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油を温める
ブロッコリーをゆでる(フライパン)
トマトとベーコンを切り、焼き始める
バゲットを切る
ジャガイモを切って揚げはじめる
肉団子の種を作る
朝ごはんを仕上げる
ご飯と保温ジャーを温める
肉団子を揚げはじめる
カニかまサラダを作る
朝ごはんを食卓へ
団子出来上がり
盛り付け
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サーモンとイクラのクリームパスタ![ひよこ豆](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/4508553.gif)
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皆さんから頂くコメントはとっても嬉しく読ませていただいています!
いつもありがとうございます
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私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
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