おはようございます!
昨夜もなでしこ見てしまいました~
ほんと強い!!
見ていてうれしくなりますね![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3895396.gif)
実はサッカー観戦しながら・・・
食パンを仕込んでいました.
生地を作って発酵させて・・・ベンチタイムとったら成型してまた発酵.
半分くらい発酵させたところで冷蔵庫へ.
朝起きたらとりだして仕上げの発酵をさせます.
その間にオーブンを温めて、余熱完了したら焼き始め~
できたのがこちら![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
ヨーグルト食パンです!
食パンは作り始めたばかりですが、今回はオリジナルレシピなので、あとで詳しく書きますね.
ヨーグルトの風味たっぷり、もっちりふんわりになりました![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
型から外すときはわくわくします.
成型はもう少しうまくなりたいな~
中はこんな感じ.
朝ごはんはこのパンに合わせて、こんなプレートにしました.
アボカドサラダ、ミニトマトにエリンギのしょうゆソテー、タラのソテー.
おかずは簡単にレシピを書いておきます!
・アボカドサラダ
皮をむいて一口大に切ったアボカド1個分に、マヨネーズ大さじ1、コショウ一振りして混ぜる.
・エリンギソテー
エリンギ5本(細)は細切りにし、薄くオリーブオイルを塗った中火のフライパンで1分炒めたら、醤油小さじ1を加えて混ぜる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120807/08/0319amyy/e9/46/j/o0800053312120901547.jpg?caw=800)
・タラのソテー
タラを一口大に切り、塩とコショウを適量振る. 中火のフライパンにオリーブオイルを塗り、両面を3分ずつ焼く.
食パンを焼くのも楽しいですね!
しばらくハマっちゃいそう~
次はどんなの焼こうかな!
昨夜もなでしこ見てしまいました~
ほんと強い!!
見ていてうれしくなりますね
![きらきら](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3895396.gif)
実はサッカー観戦しながら・・・
食パンを仕込んでいました.
生地を作って発酵させて・・・ベンチタイムとったら成型してまた発酵.
半分くらい発酵させたところで冷蔵庫へ.
朝起きたらとりだして仕上げの発酵をさせます.
その間にオーブンを温めて、余熱完了したら焼き始め~
できたのがこちら
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
ヨーグルト食パンです!
食パンは作り始めたばかりですが、今回はオリジナルレシピなので、あとで詳しく書きますね.
ヨーグルトの風味たっぷり、もっちりふんわりになりました
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3795005.gif)
型から外すときはわくわくします.
成型はもう少しうまくなりたいな~
中はこんな感じ.
朝ごはんはこのパンに合わせて、こんなプレートにしました.
アボカドサラダ、ミニトマトにエリンギのしょうゆソテー、タラのソテー.
おかずは簡単にレシピを書いておきます!
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
・アボカドサラダ
皮をむいて一口大に切ったアボカド1個分に、マヨネーズ大さじ1、コショウ一振りして混ぜる.
・エリンギソテー
エリンギ5本(細)は細切りにし、薄くオリーブオイルを塗った中火のフライパンで1分炒めたら、醤油小さじ1を加えて混ぜる.
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120807/08/0319amyy/e9/46/j/o0800053312120901547.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20120807/08/0319amyy/81/34/j/o0800053312120901549.jpg?caw=800)
・タラのソテー
タラを一口大に切り、塩とコショウを適量振る. 中火のフライパンにオリーブオイルを塗り、両面を3分ずつ焼く.
食パンを焼くのも楽しいですね!
しばらくハマっちゃいそう~
次はどんなの焼こうかな!
先週の献立検証シリーズアップしました!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
お昼ごはんレシピリストを作りました.こちら
写真を整理するまではこちらから!
わんこの写真コレクションを作りました.
Part1はこちら、Part2はこちら.
今週のお菓子とパンです
今週のわんこです
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120730/08/0319amyy/bf/8c/j/t01600107_0160010712106227581.jpg?caw=800)
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
人気ブログランキング・にほんブログ村・レシピブログ
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
私のレシピでは、素材のうまみを引き出すため、
コンソメやブイヨン、粉末出汁は使いません.
ほとんど塩だけで、ときどき酒やワイン、醤油を加えます.
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3709120.gif)
写真を整理するまではこちらから!
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712372.gif)
Part1はこちら、Part2はこちら.
携帯用レシピリストのページです→こちらをクリック!
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ 今週のおすすめです!
オフ会の様子です!
今週の科学ネタ&お料理のコツ!
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712372.gif)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120730/08/0319amyy/c1/56/j/o0160010712106227582.jpg?caw=800)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/03/0319amyy/3712372.gif)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120730/08/0319amyy/bf/8c/j/t01600107_0160010712106227581.jpg?caw=800)
![](https://stat001.ameba.jp/user_images/20120730/08/0319amyy/e9/6c/j/o0160010712106227579.jpg?caw=800)
ランキングに参加しています.
応援にポチッとしていただけると嬉しいです!
人気ブログランキング・にほんブログ村・レシピブログ