・縄文人ごはん
こんにちは、西村 環(たまき)です。
アカリーナで栽培した採りたて野菜、生きている野菜を食べられるようになり、、
希少な無農薬、消毒なしの亜麻仁の種を取り寄せ、、、
その場で絞って、超フレッシュな亜麻仁油を食べることが、出来るようになった我が家。
かなりのこだわり、、、
食に関しては、15年前、息子の退院直後は、放射線治療の後遺症の浮腫が怖く、野菜中心の食事。調味料を使わず、切るか蒸すかだけで食べていました。
キャベツは千切り、ブロッコリーは無水鍋で蒸し、人参ジュースをミキサーでつくり、オートミールを煮てミキプルーンや、焼きバナナで食べる。
そんな食生活を5年ほどしました。
味噌醤油塩を使わないので、当然味がない。
息子はキャベツを見ると泣くようになってしまい、野菜嫌いにしてしまいました。
当然と言えば当然ですよね。おいしくなかったと思います^_^;
私の鬼気迫る迫力に、小学生の息子は抵抗できなかったんですよね。
中学生になり部活を始めると、友達とマクドナルドに行ったり、コンビニでオヤツを買ったりするようになりました。
そして、高校生になると息子は、一切野菜を食べなくなっていました。肉、肉、肉となり、成長期に突入。身長も180㎝になりました。
どうせ完全に安全な食べ物なんかないんだからと、罪悪感を抱えながら、 毎日毎日、来る日も来る日も、息子の食事は消費カロリー優先高タンパク高カロリー息子のお腹すいた〜のひと言に追われる日々!
しかし、先日ようやく受験を終え、怒涛の高校生活をを卒業。
成長期&運動部&ハードスケジュールの高校時代をようやく通り抜けたこの時期。
採りたて野菜や、搾りたてオイルが我が家で賄えるようになったのは、本当に良いタイミング。
そんな時に、たまたま目にした佐野雪江さんの記事。若玄米ダイエットの記事はこちら♡
バスケ部活引退後、20キロも体重増の息子。
その間、身長も1cm伸びて今181cm。まだまだ成長期。
受験後、7キロもとに戻ったとはいえ、まだ体脂肪19%
元通りの9%にはまだまだ、、、息子自身が真剣に減量したいと気持ちでいました。
春休み中だし、挑戦してくれないかな?
提案してみよう〜♪と提案してみました。
時間の関係でセミナーは受講できませんでしたが、
本人もダイエットの為に、お母さんが出してくれたものは食べると言ってくれました。
息子の、水素水と、採りたて野菜と、搾りたてのフレッシュオイル&若玄米と雑穀の一汁一菜食を、期間限定、入学式まで、とりあえずやってみます♡
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