油断大敵 | 水素入浴剤と水素水生成器販売店 水素で美肌と美髪をつくる方法

水素入浴剤と水素水生成器販売店 水素で美肌と美髪をつくる方法

美・健康・アンチエイジングに役立つ水素。

{1BD42A1C-F833-4E6B-B343-092D3195C624:01}

・油断大敵





こんにちは、西村 環(たまき)です。








さて、前回初めて水素水でご飯を炊いた話をしました。






それ以来、ご飯が腐ることはなくなり、炊いたご飯は炊飯器に入れたままコンセントを抜き、シンクにしまうのが我が家流。









何故か?我が家には冷蔵庫がないんです^ ^冷蔵庫、洗濯機のない生活はコチラ









で、食べる時は保温スイッチを押します。ちなみに、当然というか、電子レンジもないので。











しかし、水素水で炊き始めて、ご飯が腐るのは昔のことになりました。









溶けかかったカビカビご飯は遠い記憶の彼方に消え去ったある日。










魔が差しました。








普通のミネラルウォーターでごはんを炊いてしまったのです。












いつものようにコンセントを抜いてシンク下に。数日が経過。










なんかお腹すいたなー。あ、ご飯あったな♪ご飯食べよ~♪










喜々として炊飯器を取り出し蓋を開けて唖然としました。











腐ってる…(^^;;



そう、例の溶けかけてカビカビのご飯が…












普通の水で炊いて室温で放置すると、ご飯は腐るという、当たり前のことを思い出したワタシでした(´Д` )










モノが腐るというのは、酸化といいます。









酸化の反対が、還元といいます。










化学的な言い方ですと、電子を奪われるのが酸化。電子を与えられるのが還元。水素=電子ですので、水素を与えられると、モノは還元され、還元力がある、酸化還元電位が高いという状態になります。











酸化還元電位の高い、水素水で炊いたご飯は腐りにくい!体内も酸化還元電位の高い状態に保ちたいものです( ´ ▽ ` )ノ














私流、アメノウズメ、セカイの炎症を鎮めるポリアフ2万人大集合の話はメルマガで詳しく解説させていただきます( ´ ▽ ` )ノ

ご登録はこちらのブログから



{95DCBE05-C66F-4965-8597-B996DD13FAF1:01}


{7AE254FC-B056-46C9-86B4-373B28CBDB9D:01}


・私の使っている水素水生成器 詳細はコチラ

・私の使っている水素入浴剤  詳細はコチラ