鴨出汁中華そば 江ほり「鴨と貝の中華そば 醤油」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

グッドのラーメン食べ歩き日記

〜美味しいラーメン、素敵な出会い、思い出を求めて〜

テーマ:

鴨と貝の中華そば 醤油(950円)

1月30日にオープンした「鴨出汁中華そば 江ほり」に訪問してきました♪

こちらのお店は同じ肥後橋周辺にある「Ramen ThreE」の姉妹店で最寄り駅は大阪メトロ肥後橋駅になります。

 

メニューは...鴨と貝の中華そば(醤油、塩)・950円 鴨白湯そば・950円 鴨そば・950円 特製・+450円 鶏むね 3枚・+300円 豚肩ロース 3枚・+350円 鴨ロース 3枚・+350円 鴨ワンタン 3枚・+350円 旨赤卵の味玉・+150円 細メンマ・+200円。

 

鴨と牛の動物系からとった出汁に蛤、帆立、アサリからとった出汁を合わせた粘度は低めの醤油スープで適度で丸い醤油のカエシで鴨出汁のコクに貝出汁の上品な風味が効かされた口当たりの良い深みがある味わいになっています♪

麺は「麺屋 棣鄂」の中細ストレート麺を使用。

喉越しは良好で程良くコシがあります。

具材のチャーシューは鴨ロース肉、肩ロース肉、鶏ムネ肉の3種類が入っていて柔らかい食感に丁度良い味付けでそれぞれの肉の旨味がよく味わえます。

卓上にある粉山椒で味に変化をつける事もできます。

★★★☆(3.7)

 

 

鴨出汁中華そば 江ほり

大阪府大阪市西区江戸堀1-16-31

お店の地図

06-6147-7411

駐車場:無

営業時間

11:00~15:00(土曜は昼のみ営業)

17:30~23:00

定休日

日曜