麺処 天川「醤油らあめん(3杯)」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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醤油らあめん(3杯)(900円)

久々に西区にある「麺処 天川」に訪問してきました♪
今回は「醤油らあめん」をいただきました。

 

丹波黒鶏、アグー豚背ガラの動物系からとった出汁に鰹節、昆布、鯖節、秋刀魚節、煮干の魚介出汁を合わせた粘度は低めの醤油スープでまろやかな醤油のカエシで鶏豚出汁の旨味に魚介風味との丁度良いバランスでコク深い味わいになっています♪
麺は「ツルミ製麺所」の太さ中くらいのストレート麺を使用。
喉越しは良好でモチッとした弾力感でコシがしっかりあります。
具材のチャーシューはアグー豚のモモ肉を使っていて柔らかい食感に良い味付けで肉の旨味がよく味わえます。
卓上にある黒胡椒、柚子胡椒で味に変化をつける事もできます。

★★★★(4.0)

 

「麺処 天川」の過去の記事

※メニューは◆のリンク先に記載されています。

11:「ワンタン塩らあめん」 10:「ワンタン醤油らあめん

9:「アグー背脂入醤油らあめん」 8:「冷しら~中華」 7:「天川かけそば(塩)

6:「天川かけそば(醤油)」 5:「塩らあめん(2杯)」 4:「醤油らあめん(2杯)

3:「冷しらあめん」 2:「塩らあめん」 ◆1:「醤油らあめん

 

麺処 天川

大阪府大阪市西区本田1-11-20

お店の地図

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/mendokoro_amakawa_/

営業時間

11:00~14:00
17:00~21:00

定休日

日曜、第3月曜