麺処 天川「冷しら~中華」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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冷しら~中華(1000円)

西区にある「麺処 天川」に訪問してきました♪

今回は期間限定の「冷しら~中華」をいただきました。

 

平子煮干しからとった魚介出汁に少量の鶏、豚の動物系出汁を合わせた粘度は低めの醤油冷スープで良い塩梅でスッキリとした薄口醤油を使ったカエシで煮干しの上品な旨味がじわじわと効かされていてリンゴ酢の酸味が広がりコクのある味わいになっています♪
麺は「ツルミ製麺所」の全粒粉を配合した平打ちの極太ストレート麺を使用。
ツルッとした喉越しに風味豊かな小麦感にモチッとした弾力感でコシがしっかりあります。
具材のチャーシューはしっとりとした食感に良い味付けでアグー豚の肉団子は噛むほどに肉の旨味がよく味わえます。

別で用意される味変用レッドチリミント油と卓上にある黒胡椒、柚子胡椒で味に変化をつける事もできます。

★★★★(4.0)

 

味変用レッドチリミント油

 

麺処 天川

大阪府大阪市西区本田1-11-20

お店の地図

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/mendokoro_amakawa_/

営業時間

11:00~14:00
17:00~21:00

定休日

日曜、第3月曜