塩らあめん(800円)
久々に西区にある「麺処 天川」に訪問してきました♪
今回は「塩らあめん」をいただきました。
丹波黒鶏、アグー豚の背ガラの動物系に鰹節、昆布、鯖節、秋刀魚節、煮干の魚介出汁の鶏をベースにした塩スープでまろやかで良い塩梅の塩のカエシに鶏豚と魚介出汁でまとめられた旨味に魚介風味を先立たせたあっさりとした中にコクと奥行きのある味わいに仕上がっています♪
麺は「ツルミ製麺所」の平打ちの中太ストレート麺を使用。
喉越しは良好で適度にコシがあります。
具材のアグー豚のモモ肉チャーシューはしっかりとした肉の旨味に良い塩加減です。
★★★★(4.0)
麺処 天川
大阪府大阪市西区本田1-11-20
営業時間
11:00~14:00
17:00~22:00
定休日
日曜日、第3月曜