麺処 天川「天川かけそば(塩)」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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天川かけそば(塩)(650円)

西区にある「麺処 天川」に訪問してきました♪

今回は「天川かけそば(塩)」をいただきました。

 

丹波黒鶏、アグー豚の動物系のみからとった出汁に粘度は低めの塩スープで良い塩梅で輪郭感のある魚貝の旨みを加えた塩のカエシで鶏豚出汁のよく効かされた旨味と魚貝の上品な風味が口の中でじわじわと広がりまろやかな口当たりでシンプルながらもコク深い味わいになっています♪
麺は「ツルミ製麺所」の「春よ恋」の小麦を使い切刃14番の平打ちのストレート太麺を使用。
喉越しは良い感じでしなやかでコシがしっかりあります。
スープと麺の風味がよく味わえます。

卓上にある黒胡椒、柚子胡椒で味に変化をつける事もできます。

★★★★(4.0)

 

 

麺処 天川

大阪府大阪市西区本田1-11-20

お店の地図

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/mendokoro_amakawa_/

営業時間

11:00~14:00
17:00~21:00

定休日

日曜、第3月曜