無化調ラーメン 骨と水「鶏白湯つけ麺」【閉店しました】 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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鶏白湯つけ麺(1100円)

新深江にある「無化調ラーメン 骨と水」に訪問してきました♪

今回は「鶏白湯つけ麺」をいただきました。

 

但馬味鶏の動物系からとった出汁に粘度は低めの醤油スープでカドのない丸い醤油のカエシで鶏出汁の適度な旨味にまろやかな口当たりでコクのある味わいになっています♪

麺は「井上製麺」のウェーブがかかった平打ちの中太麺を使用。

つけ汁の絡みつき具合は良好でモチッとした弾力感でコシがしっかりあります。

具材のチャーシューは鶏ムネ肉と鶏モモ肉の2種類の部位と肩ロース肉が入っていての柔らかい食感に丁度良い味付けでそれぞれの肉の旨味がよく味わえます。

別で用意される胡椒、ニンニクオイルで味に変化をつける事もできます。

麺量は100g~200gまで同一料金になっています。

★★★☆(3.7)

 

「無化調ラーメン 骨と水」の過去の記事

※メニューは◆のリンク先に記載されています。

5:「鶏白湯ラーメン」 4:「鶏骨ラーメン(醤油)

3:「旨節ラーメン(醤油)」 2:「鶏骨ラーメン(塩)」 ◆1:「旨節ラーメン(塩)

 

無化調ラーメン 骨と水

大阪府大阪市東成区大今里南6-2-1

お店の地図

06-6753-8626

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/honetomizufujii/

営業時間

11:00~15:30

18:00~20:30

定休日

日曜