無化調ラーメン 骨と水「鶏骨ラーメン(塩)」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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鶏骨ラーメン(塩)(900円)

新深江にある「無化調ラーメン 骨と水」に訪問してきました♪

今回は「鶏骨ラーメン(塩)」をいただきました。

 

但馬味鶏の動物系からとった出汁に粘度は低めの塩スープで良い塩梅で丸い塩のカエシで鶏出汁の適度な旨味にまろやかな口当たりであっさりとしたコクのある味わいになっています♪

麺は自家製麺で中細ストレート麺を使用。

喉越しは良好でしなやかで程良くコシがあります。

具材の鶏ムネ肉のチャーシューはしっとりとした食感に丁度良い味付けです。

別で用意される胡椒、唐辛子オイル、ニンニクオイルで味に変化をつける事もできます。

麺大盛りが無料サービスになっています。

★★★☆(3.7)

 

胡椒、唐辛子オイル、ニンニクオイル

 

無化調ラーメン 骨と水

大阪府大阪市東成区大今里南6-2-1

お店の地図

06-6753-8626

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/honetomizufujii/

営業時間

11:00~14:30

定休日

日曜、祝日