麺や 而今 大東本店「醤油(かけ)」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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醤油(かけ)(800円)

久々に大東にある「麺や 而今」に訪問してきました♪

今回は「醤油(かけ)」をいただきました。

 

鶏と少量の豚の動物系からとった出汁に節、煮干し、鰹、ウルメ、鯖、昆布等の魚介出汁を合わせた粘度は低めの醤油スープで醤油の香ばしさが広がる湯浅醤油樽仕込み、魯山人、足立醸造有機醤油を中心に5種類の醤油をブレンドしたカエシで鶏出汁のコクに魚介風味とバランスのとれた深みのある味わいになっていす♪

麺は自家製麺でストレート細麺を使用。

喉越しは良い感じで風味豊かな小麦感にザクッとした歯切れでコシがしっかりあります。

スープと麺の旨味がよく味わえます。

卓上にある黒胡椒、一味で味に変化をつける事もできます。

★★★★(4.0)

 

「麺や 而今 大東本店」の過去の記事

※メニューは◆のリンク先に記載されています。

4:「魚介鶏白湯つけ麺 並200g

3:「生一本黒豆」 2:「塩鶏湯そば」 ◆1:「芳醇醤油鶏そば

 

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麺や 而今 大東本店
大阪府大東市灰塚6-7-9
お店の地図

072-873-0147

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://twitter.com/menya_jikon
営業時間
11:00~14:00(月水日は昼のみ営業)
18:00~20:30

定休日
火曜