麺や 而今「魚介鶏白湯つけ麺 並200g」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

グッドのラーメン食べ歩き日記

〜美味しいラーメン、素敵な出会い、思い出を求めて〜

魚介鶏白湯つけ麺 並200g(950円)

久々に大東にある「麺や 而今」に訪問してきました♪

今回は数量限定の「魚介鶏白湯つけ麺 並200g」をいただきました。

 

鶏ガラ、モミジ、豚の背骨等の動物系、鯖節、カタクチイワシ、マイワシの魚介に粘度はややとろみがある醤油つけ汁で濃いめの醤油のカエシに凝縮された動物出汁の旨味にしっかりとした効かされた魚介風味が広がりコクのある濃厚な味わいに仕上がっています♪

麺は自家製麺でストレート太麺を使用。

つけ汁との絡み具合は良好でしなやかでコシがしっかりあります。

麺の丼の方には豚バラ肉、鶏ムネ肉の2種類に、つけ汁の中にはつくねが入っていて、豚バラ肉と鶏ムネ肉は柔らかい食感でそれぞれの肉の旨味がよく味わえます。

★★★★(4.0)

 

 

麺や 而今
大阪府大東市灰塚6-7-9
お店の地図
営業時間
11:00~14:00(月曜は昼のみ営業)
18:00~21:00(日曜18:00~20:00)

定休日
月曜の夜、火曜