麺や 而今「芳醇醤油鶏そば」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

グッドのラーメン食べ歩き日記

〜美味しいラーメン、素敵な出会い、思い出を求めて〜

芳醇醤油鶏そば(720円)
image
image
久々に大東にある「麺や 而今」に訪問してきました♪
 
メニューは...芳醇醤油鶏そば 並・900円 塩鶏湯そば 並・900円 大・900円 かけ 並(醤油・塩)・700円 大・750円 魚介鶏白湯つけ麺(数量限定) 並200g・950円 大300g・1050円 キムラ君 並200g・850円 大300g・950円 生一本黒豆・930円 生一本和え麺・+200円 半熟味付け煮玉子・+100円 豚チャーシュー+3枚・+210円 鶏チャーシュー+3枚・+210円 ミックスチャーシュー(豚、鶏各+2枚)・+210円。
 
鮎魚醤・生醤油でまとめた深い味わいのスープは芳醇な良い香りがして若干甘味があり鶏のコクと魚介の風味とのバランスもとれていて美味しいです♪
麺は中細ストレートで喉越し良くて歯応えも程よい感じです。
★★★★(4.0)


image
麺や 而今
大阪府大東市灰塚6-7-9
営業時間
11:00~14:30
18:00~21:30
【月曜】
11:00~14:30
定休日
月曜日の夜
火曜日