無化調ラーメン 骨と水「鶏骨ラーメン(醤油)」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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鶏骨ラーメン(醤油)(900円)

新深江にある「無化調ラーメン 骨と水」に訪問してきました♪

今回は「鶏骨ラーメン(醤油)」をいただきました。

 

但馬味鶏の動物系からとった出汁に粘度は低めの醤油スープで適度で丸い醤油のカエシで鶏出汁のコクにまろやかな口当たりであっさりとした上品な味わいになっています♪

麺は「井上製麺」の中細ストレート麺を使用。

喉越しは良好でしなやかで程良くコシがあります。

具材のチャーシューは鶏ムネ肉と鶏モモ肉の2種類の部位が入っていての柔らかい食感に丁度良い味付けでそれぞれの肉の旨味がよく味わえます。

別で用意される胡椒、唐辛子オイル、ニンニクオイルで味に変化をつける事もできます。

麺大盛りが無料サービスになっています。

★★★☆(3.7)

 

 

無化調ラーメン 骨と水

大阪府大阪市東成区大今里南6-2-1

お店の地図

06-6753-8626

駐車場:無

お店のHP・SNS:https://www.instagram.com/honetomizufujii/

営業時間

12:00~20:30

定休日

水木日