中華そば ひのき屋「ブラックラーメン」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

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ブラックラーメン(850円)

城東区にある「中華そば ひのき屋」に訪問してきました♪
今回は「ブラックラーメン」をいただきました。

 

阿波尾鶏の動物系からとった出汁に粘度は低めの醤油スープで黒胡椒の風味をアクセントに醤油の香ばしさが広がる濃いめのカエシで鶏出汁がコクと酸味にバランスのとれたコク深い味わいになっています♪

麺は「ミネヤ食品工業」の中細縮れ麺を使用。
スープの絡みつき具合は良好でしなやかでコシがしっかりあります。
具材のチャーシューはバラ肉と肩ロース肉の2種類が入っていて柔らかい食感に丁度良い味付けでそれぞれの肉の旨味がよく味わえます。

卓上にある黒胡椒、一味で味に変化をつける事もできます。

★★★★(4.0)

 

「中華そば ひのき屋」の過去の記事

※メニューは◆のリンク先に記載されています。

10:「塩中華そば

9:「醤油中華そば」 8:「和風いりこ鶏醤油中華そば」 7:「鶏の極み醤油中華そば(2杯)

6:「鶏の極み塩中華そば」 5:「和風鶏塩中華そば」 4:「和風鶏醤油中華そば」 

3:「丸鶏ブラック中華そば」 2:「鶏の極み醤油中華そば」 ◆1:「極み塩中華そば

 

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中華そば ひのき屋
大阪府大阪市城東区成育4-4-29

お店の地図

06-6930-3455

駐車場:無(お店周辺の有料駐車場:有料P地図 *8:00~22:00→60分200円)
営業時間
11:00~13:50(土曜は昼営業のみ営業)
18:00~20:40
定休日
日木祝