中華そば ひのき屋「塩中華そば」 | グッドのラーメン食べ歩き日記

グッドのラーメン食べ歩き日記

〜美味しいラーメン、素敵な出会い、思い出を求めて〜

塩中華そば(750円)

城東区にある「中華そば ひのき屋」に訪問してきました♪
今回は「塩中華そば」をいただきました。

 

鶏ガラ、豚ガラの動物系からとった出汁に粘度は低めの塩スープで良い塩梅でキレのある塩のカエシで適度な動物出汁の旨味が効かされたあっさりとしながらもバランス感のとれたコクのある味わいになっています♪
麺は「ミネヤ食品工業」の中細ストレート麺を使用。
喉越しは良好でしなやかでコシがしっかりあります。
具材のチャーシューはバラ肉と肩ロース肉の2種類が入っていて柔らかい食感に丁度良い味付けでそれぞれの肉の旨味がよく味わえます。

卓上にある黒胡椒で味に変化をつける事もできます。

★★★★(4.0)

 

 

image

中華そば ひのき屋
大阪府大阪市城東区成育4-4-29

お店の地図
営業時間
11:00~14:00
18:00~20:00
定休日
日曜・祝日、木曜