ブラッシュアップされた鶏白湯醤油をリピ~ト! I♡京都拉麺1488『キラメキ☆JAPAN 75』 | I ~ LOVE ~ 高槻

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高槻を愛し、故郷の三河は岡崎を愛し、京都と高槻のラーメンを愛し、ホンダのバイクと車を愛し、ハンドボールを愛し、中日ドラゴンズ&名古屋グランパスを愛し、ガンダム、マクロスをこよなく愛し、ラブライブ!&サンシャイン!!&スーパースター!!を愛し、現在に至る。

まいどでござる(。・_・。)ノ
今週、京都ラーメン聖地『一乗寺』2つの限定麺をいただきたいすぺ千三百でござる。

でも天気予報を見ると、雨予報ばかりで、チビヨハちゃんでの通勤が1回できるかどうか...う~ん


というわけで、今日はヨハネちゃんで通勤したので、お昼は3/31までの無料クーポンを使おうと、徒歩にて百万遍「キラメキ☆JAPAN」へ、果南ちゃん@Aqours寝そべりぬいぐるみとともにやってきました。
(ご機嫌いかがかなん(果南)?じゃあハグ、しよっ! by 松浦果南)


メニューを確認して、昨日は同じ「キラメキグループ(キラメキノ未来)」「みんなのキラメキ★高槻1号」まぜそばをいただいたので、先月からブラッシュアップされた鶏白湯のうち、今日の気分で、『醤油のキラメキ®』チョイスして、店前の券売機の前に立ちます。


そして券売機の『醤油のキラメキ® 並(820円)』の食券ボタンをポチッとな!
(合計金額820円ナリ!)


コップにセルフを注いでカウンター席に着いたら、食券を渡します。


そして、3/21~31までのアプリ『ゲリラクーポン』を提示して、『キラメキの豚丼』をお願いしました。


さらに電子スタンプ押してもらったら、ちょうどキラメキポイント100ポイント貯まったので、次回は『お好きな麺類』無料になる引換券と交換しよっと!


しばらくして、しっかりと乳化した鶏白湯醤油スープの上に、薄いけど大ぶりな豚肩ロースチャーシュー刻み青ネギメンマ粗みじんタマネギがトッピングされた『醤油のキラメキ®(並)』がやってきました。


同時に、甘辛醤油ダレがかかったご飯の上にチャーシュー刻み青ネギ刻み海苔がトッピングされ、マヨネーズ一味唐辛子がかけられた『ゲリラクーポン』無料『キラメキの豚丼』もやってきました。


それではさっそく、先月からブラッシュアップされた鶏白湯醤油スープを一口いただくと、食欲そそる鶏出汁の薫りが優しく鼻を抜け、テロリンチョな口当たりが心地よく、凝縮された鶏出汁風味と旨みが口の中いっぱいに広がるとともに、キレのある醤油カエシのコクが加わって、すご~く美味しい!

「塩」もいただいたけど、同じ鶏白湯なら個人的には輪郭がはっきりしている「醤油」好みかな?


国産小麦にこだわった自家製中細ストレート麺は、小麦の風味豊かで、しなやかなコシに、プリップリの食感が心地よく、テロリンチョな鶏白湯醤油スープと絡みに絡んで、かな~り旨い!


薄いけど大ぶりな豚肩ロースチャーシューは、しっとり食感が心地よく、噛めば噛むほど肉の旨みが口の中いっぱいに溢れ出し、テロリンチョな鶏白湯醤油スープにしっかりなじませていただくと、めっちゃウマウマ~!


さらにメンマコリコリ食感、粗みじんタマネギ刻み青ネギビターな風味ザクザク食感がアクセントになって、めっちゃイイ感じ!


途中で卓上の『四種の神器』ブラックペッパーカレーパウダー一味唐辛子ラー油を投入すると、それぞれの風味が引き立って、より一層スープがコク深くなって、味変大成功~!


麺を食べ終えたら、『キラメキの豚丼』をいただくと、チャーシューの旨み刻み青ネギ刻み海苔風味甘辛醤油ダレマヨネーズがご飯と相性抜群で、めっちゃまいう~!


『キラメキの豚丼』だけでも美味しいけど、最後の〆は『キラメキの豚丼』めがけてのぉ~

鶏白湯醤油スープ
投入の儀式~!

卓上の『四種の神器』ブラックペッパーカレーパウダー一味唐辛子ラー油を投入して、味変も敢行します。


お箸でチャーシューをほぐし、本日最初の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えると、さらに食欲そそるカレーの香りが鼻腔を刺激するすぺ千三百的“キラメキ鶏白湯咖喱雑炊”完成ナリ~!


一口いただくと、鶏白湯出汁の旨みをたっぷりと纏ったライスに、肉の旨み味変アイテムの風味、そしてカレーの風味が加わって、めっちゃウマウマ~!


あっという間にめちゃウマ鶏白湯スープを飲み干して、ペロッと完食しちゃいました!

ブラッシュアップされた鶏白湯スープの旨みの余韻に浸りつつ、次回はポイント貯まって無料でどの麺類をいただこうか考えつつ、めっちゃご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!


「キラメキ☆JAPAN」
京都市左京区田中門前町44
TEL: 075-741-7174
11:00~14:30
18:00~22:30(不定休)
昼総合点★★★☆☆ 3.3


I ♡ 京都拉麺 1~1480
1481.四川亭 パート39(担担麺)
1482.煮干そば藍 パート55(煮干つけそば)
1483.ラーメンながた パート59(油そば)
1484.ラーメンビスカ パート10(【限定】ドこってり)
1485.煮干そば藍 パート56(濃い煮干そば)
1486.ラーメンながた パート60(油そば)
1487.ラーメンビスカ パート11(【限定】醤油豚清湯)



はにたん
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