二日前に知った『祝日』を高槻でのんびり過ごすすぺ千三百でござる。
『のんびり』とは言っても夕方昼寝した後、夜はさっきまでジムでみっちり3時間鍛えてきましたよ!
そして連休二日目の明日は、和歌山県紀の川市までラーメンを食べに行くか、悩み中~
今日のお昼は、「前回訪問」でいただいた季節外れの突発限定ヒンヤリンコで冷たいのん!とはガラッと変わって、『お店のX』ですでに告知のあったスタミナ系【突発限定】をいただくために、「きんせい高槻本店」へ、ダイヤ♥さん@Aqoursの寝そべりぬいぐるみとともに、11時開店の50分前に一番乗りでやってきました。
(ぶっぶーー!ですわ!!片腹痛い、片腹痛いですわ!! by 黒澤ダイヤ)
待っている間に今村店長からメニューを渡されたので、突発限定『濃厚スタミナ鶏豚骨ラーメン(1,200円)』を、“ご飯 小(150円)”とともに注文しました。
(合計金額1,350円ナリ!)
(1,000円超えてますが、レギュラーやなく『限定麺』なのでOK!にしておこう...)
11時になって開店したら、入店してカウンター席に座ってしばし待つことに。
いかにも濃厚そうな鶏豚骨醤油スープの上に、黒毛和牛モモチャーシュー、豚バラチャーシュー、特製スタミナミンチ、卵黄、ニラ、メンマ、カイワレがトッピングされ、フライドガーリックがたっぷりふりかけられた突発限定『濃厚スタミナ鶏豚骨ラーメン』がやってきました。
最初から崩そうか悩みましたが、最後の儀式のために、卵黄はライスの上に退避させておきます。
それではさっそく鶏豚骨醤油スープを一口いただくと、ドロリンチョでざらつく舌触りが心地よく、『きんせい』らしい濃厚な鶏豚骨出汁の風味と旨みが口の中いっぱいに広がるとともに、キレのある醤油カエシのコクが加わって、すご~く美味しい!
さらに豚ミンチ・背脂・ニンニクを甘辛く味付けした特製スタミナミンチやフライドガーリックをスープと一緒にいただくと、スープがよりジャンクに、そしてコク深くなって、めっちゃイイ感じ!
きんせいグループ専用粉“夢の風”を使用した自家製中太平打ちストレート麺は、小麦の風味豊かで、しなやかなコシに、モッチモチの食感と麺肌滑らかでツルツルッとした喉ごしの良さがなんとも心地よく、ドロリンチョな鶏豚骨醤油スープと絡みに絡んで、かな~り旨いっ!
黒毛和牛モモチャーシューは噛み応え十分で、噛めば噛むほど凝縮された肉の旨みが口の中いっぱいに溢れ出し、ドロリンチョな鶏豚骨醤油スープにしっかり絡めていただくと、めっちゃウマウマ~!
豚バラチャーシューは、嚙めば嚙むほど肉の旨みと脂身の甘みがバランスよく口の中に広がって、めっちゃまいう~!
さらにメンマのコリコリ食感、カイワレのシャキシャキ食感、ニラの風味とザクザク食感がアクセントになって、めっちゃイイ感じ!
そして最後の〆はあらかじめ卵黄を退避させておいたライスの上にチャーシューのっけてからのぉ~
鶏豚骨醤油スープ
投入の儀式~!
投入の儀式~!
お箸で卵黄を崩して、チャーシューをほぐしてから、本日最初の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてみると、すぺ千三百的“スタミナ鶏豚骨TKG”の完成ナリ~!
一口いただいてみると、鶏豚骨出汁の旨みをたっぷりと纏ったライスに、牛・豚肉の旨みと脂身の甘み、マイルドな卵黄のコクが加わって、すんご~く美味しい!
あっという間にめちゃウマ鶏豚骨スープを飲み干して、ペロッと完食いたしました!
卵黄を最後までキープしてて正解やったと思いつつ、スタミナ抜群の鶏豚骨出汁の風味と旨みの余韻に浸りつつ、明日・明後日の貝出汁系の『突発限定』に期待しつつ、超~ご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!
「彩色ラーメンきんせい 高槻駅前店」
大阪府高槻市北園町18番1
コーケンビル1F 103号
TEL 072-682-8956
11:00~23:00(無休)
昼総合点★★★★☆ 4.0
パート1~220
221.【限定】鰹ときつねの冷やし醤油らぁ麺
222.【限定】冷やし旨辛スパイシー豆乳ラーメン
223.【限定】氷見煮干と薩摩本枯節の冷やし和風醤油らぁ麺
224.【限定】旨辛魚介鶏豚骨つけ麺
225.【限定】南瓜のあわせあじ
226.【限定】濃厚旨辛味噌豚骨まぜそば
227.【限定】焼き味噌ラーメン
228.【限定】トリュフ薫る和牛と魚貝の醤油ラーメン
229.【限定】旨辛味噌豚骨カレーまぜそば
230.【限定】秋刀魚薫る冷やし魚介塩まぜそば
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