左下に推しユニットの『ギルキス(Guilty Kiss)』と『Saint Snow』がいる!
『へばね』さんが描いたわいわいわいの3人がいっぱいの『Aqours浦の星女学院RADIO!!! JMA出張放送局2 ~かえってきたバブ卒達!ラジオとライブでわいわいわい~』のキービジュ!
こちらは4/6に『神戸国際会館こくさいホール』で開催される『KOB(神戸)』公演に只今抽選申込中~!
当選するのを待つのみ!
まいどでござる(。・_・。)ノ
たぶん人生で初めて恵方巻を購入したすぺ千三百でござる。
嫁さんが買ってきたのを食べたことはあるけど、自分で購入するのは、これが初めて!
昼食をとった後、『松坂屋高槻店』の前を通ったら地下街で恵方巻特設会場があるとアナウンスがあったので、ふらっと寄って498円の『ネギトロ巻』を買ってみました。
これなら酒の肴になるし、納豆乗っけて食べよっと!
2024年節分の恵方は、『東北東微東』ということで、我が家の『東北東微東』を向いたら、寝そべりタワーやった!
寝そべりぬいぐるみ達を見ながら食べるのね。
『松坂屋高槻店』をでて歩いていたら、ちょうど「たかつき観光大使」の『アイドルマスター』シリーズの人気キャラクター「高槻やよい」さんのラッピングバス『高槻やよいライナー』が停車していました。
信号待ちではなくずっと停車していたので、回り込んで、10か月ぶりの写真撮影!
『アイドルマスターポータルサイト』で、今年も「安満遺跡公園」で『高槻やよいバースデーイベント』が開催されるって!
プロデュ~サ~の皆さま、これは行かざるを得ませんね!
(はんはんさん風に)
ちなみにプロデュ~サ~ではなくラブライバ~ですが、昨年行ってきました!
ラッピングバスの横にある高槻市のマンホールが目に入って、ふと、そういえばなんかの記念のマンホールが設置されたとかの記事を読んだなと思い出し、スマホで調べてみます。
そして高槻駅の南口から北口の方へやってきました。
ラッピングバスとかマンホールとか、なんか聖地『沼津』巡礼してるような感覚になるな。
そうそう、『市制施行80周年記念マンホールふたデザインコンクール』受賞作品が、JR高槻駅北駅前広場周辺に5つ設置されたんやった。
よく通る場所なのに、すっかり忘れてた...
どれも可愛らしく、素敵なマンホールのふたですね!
ようやく本題に入りますが...
(脱線しすぎてすみません...)
今日のお昼は「お店のX」で前日に告知のあった2/3, 4の『突発限定メニュー』をいただくために、「きんせい高槻本店」へ、ダイヤ♥さん@Aqoursの寝そべりぬいぐるみとともに、11時開店の50分前に一番乗りでやってきました。
(ぶっぶーー!ですわ!!片腹痛い、片腹痛いですわ!! by 黒澤ダイヤ)
待っている間に今村店長からメニューを渡されたので、2/3, 4の突発限定『トリュフ薫る和牛と魚貝の醤油ラーメン(1,300円)』を、突発限定『柚子七味仕立ての卵かけご飯(380円)』とともに注文しました。
(合計金額1,680円ナリ!)
(1,000円超えてますが、レギュラーやなく『限定麺』なのでOK!にしとこう)
待ってる間、ハロゲンヒーターをつけてもらったので、暖かくてポカポカ~!
11時になって開店したら、入店してカウンター席に座ります。
開店前から行列ができ、開店即満席&外待ちアリと、大盛況~!
しばらくしてトリュフオイルが浮いた魚介鶏清湯醤油スープの上に、黒毛和牛ウチヒラレアチャーシュー、豚肩ロースチャーシュー、豚バラチャーシュー、メンマ、カイワレ、粗みじんタマネギ、笹切り白ネギ、トリュフペースト、柑橘皮がトッピングされた突発限定『トリュフ薫る和牛と魚貝の醤油ラーメン』がやってきました。
同時にご飯の上に生卵、サイコロチャーシュー、刻み海苔がトッピングされ、柚子七味がふりかけられた突発限定『柚子七味仕立ての卵かけご飯』もやってきました。
それではさっそく少し白濁した魚介鶏清湯醤油スープを一口いただくと、アサリリッチな魚貝出汁と鶏出汁、そしてトリュフオイルの食欲そそるの薫りが鼻を抜け、濃厚な鶏出汁と節系魚介出汁の風味と旨みが口の中いっぱいに広がるとともに、キレとマイルドな甘みある醤油カエシのコクが加わって、すご~く美味しい!
そしてトリュフペーストをスープに溶かしていただくと、トリュフの薫りが口の中いっぱいに広がって、より一層コク深くなって、めっちゃイイ感じ!
トリュフの薫りが強すぎるのは苦手ですが、トリュフの薫りに負けないしっかりとした魚介出汁と醤油カエシの風味があるから、クセになるぅ~!
きんせいグループ専用粉“夢の風”を使用した自家製ストレート細麺は、小麦の風味豊かで、しなやかなコシに、プリプリッとした食感と、麺肌滑らかでツルツルッとした喉ごしの良さがなんとも心地よく、魚介鶏清湯醤油スープとなじみになじんで、かな~り旨い!
黒毛和牛ウチヒラレアチャーシューは噛み応え十分で、噛めば噛むほど凝縮された肉の旨みが口の中いっぱいに溢れ出し、すご~く美味しい!
豚肩ロースチャーシューは、しっとり柔らか食感が心地よく、肉の旨みがしっかりしてて、スープにしっかりなじませていただくと、めっちゃウマウマ~!
豚バラチャーシューは、嚙めば嚙むほど肉の旨みと脂身の甘みがバランスよく口の中に広がって、めっちゃまいう~!
さらに、程よく味付けされたメンマのコリコリ食感、カイワレと笹切り白ネギのシャキシャキ食感がアクセントになって、めっちゃイイ感じ!
そして最後の〆は残しておいたチャーシューを卵かけご飯にのっけてからのぉ~
魚介鶏清湯醤油スープ
投入の儀式~!
投入の儀式~!
お箸で卵黄を崩して、本日最初の“まぜまぜ~♪まぜまぜ~♪”の呪文を唱えてみると、すぺ千三百的“トリュフ薫る極上T・K・G”の完成ナリ~!
さっそく一口いただいてみると、鶏・魚介・醤油の風味と旨みをたっぷりと纏ったライスに、牛・豚肉の旨みと脂身の甘み、濃厚な卵黄のコク、トリュフの薫りが加わって、これは旨すぎるっ!
あっという間に極上スープを飲み干して、ペロッと完食しちゃいました!
トリュフの薫りに負けない鶏魚介出汁の風味と旨みの余韻に浸りつつ、超~ご満悦ナリ~!&ご馳走様でした!
「彩色ラーメンきんせい 高槻本店」
大阪府高槻市北園町18番1
コーケンビル1F 103号
TEL 072-682-8956
11:00~23:00(無休)
昼総合点★★★★☆ 4.5
パート1~220
221.【限定】鰹ときつねの冷やし醤油らぁ麺
222.【限定】冷やし旨辛スパイシー豆乳ラーメン
223.【限定】氷見煮干と薩摩本枯節の冷やし和風醤油らぁ麺
224.【限定】旨辛魚介鶏豚骨つけ麺
225.【限定】南瓜のあわせあじ
226.【限定】濃厚旨辛味噌豚骨まぜそば
227.【限定】焼き味噌ラーメン
![はにたん](https://stat.ameba.jp/user_images/20150721/11/yytermite713/db/52/j/t02200119_0256013813372184247.jpg?caw=800)
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