コロナ禍で、特に他府県への出張がほとんどありませんでしたが、「きんせいグループ」と「I ♡ 京都拉麺」以外のお店でいただいた2021年のヒンヤリンコで冷たいのん!を勝手に総括してみたくなったすぺ千三百でござる。
もう夏は過ぎ去りましたが、備忘録として...
(これで2021年のヒンヤリンコで冷たいのん!は終了~)
【らぁ麺屋 はりねずみ(大阪高槻)】
レギュラーメニューがとにかく美味しすぎて、限定麺なんて必要ないぐらいですが、今年もヒンヤリンコで冷たいのん!を提供~!
☆☆☆これは旨かった!☆☆☆
“冷やにぼブラウン”
(7月16日)
煮干しの香りが鼻を抜け、しっかりとした名古屋コーチン出汁と煮干しの風味と旨みが膨れ上がり、後引く大人でビターな感じがなんとも心地よく、すんげぇ~旨かった!
【あす流(大阪高槻)】
昨年12月5日に3年9か月ぶりにREBORNした「あす流」でもヒンヤリンコで冷たいのん!が限定販売されていました!
☆☆☆これは旨かった!☆☆☆
“冷塩”
(7月5日)
鶏出汁と魚介出汁の風味と旨みが広がり、刻み大葉の風味とピリッとした辛みが追随し、キレのある塩カエシのコクが加わって、すご~く美味しかった!
【3104丁目(大阪高槻)】
いつの間にか『だしソムリエ』が普通に浸透していました。
☆☆☆これは旨かった!☆☆☆
“サバ節と野菜だしの冷やし”
(7月3日)
芳醇なサバ節の薫りが鼻を抜け、サバ節出汁の大人でビターな風味と旨みが広がり、野菜だしの上品な甘みが追随し、マイルドな醤油カエシのコクが加わって、すご~く美味しかった!
【らぁめん たんぼ(和歌山御坊)】
豊富なメニューでしかも旨いっ!
“冷したんたん(旨味の黒)”
(6月8日)
香ばしいゴマとマー油の香りが鼻を抜け、クリ~ミ~な口当たりで、凝縮された風味・旨み・コクが広がって、すご~く美味しかった!
“冷やしゆず塩らぁめん”
(8月17日)
柚子の清涼感ある優しい香りが鼻を抜け、鶏出汁と魚介出汁のバランスの良い風味と旨みが広がり、キレのある塩カエシのコクと爽やかな柚子の風味が加わって、すんご~く旨かった!
【一滴家(静岡沼津)】
隠密行動の途中「NEOPASA駿河湾沼津 上り」のフードコート内にあるお店へ二度目の訪問。
“涼風冷やしらーめん”
(8月21日)
鶏出汁も感じますが、魚介出汁の風味と旨みが広がり、甘みあるマイルドな醤油カエシのコクがバランスよく加わって、美味しかった!
各地出張が皆無やったので、特に東京でヒンヤリンコで冷たいのん!をいただけず、今年も寂しい限りやったな...
勝手に総括2017!!番外編のヒンヤリンコで冷たいのん!
勝手に総括2018!!番外編のヒンヤリンコで冷たいのん!
勝手に総括2019!!番外編のヒンヤリンコで冷たいのん!
勝手に総括2020!!番外編のヒンヤリンコで冷たいのん!
一度ついた手洗い&うがいのクセを続けましょうね!
(一応『厚生労働省』から直々の手洗い推進啓発ポスターなのでブログで掲示続けます!)
手洗い&うがいをしない子は
ぶっぶーー!ですわ!!
by 黒澤ダイヤ
ぶっぶーー!ですわ!!
by 黒澤ダイヤ
これはダイヤ♥さんからの手洗い&うがい推進啓発動画...(笑)
『内閣サイバーセキュリティセンター(NISC)』より(笑)
3/18で「サイバーセキュリティ月間」は終了しましたが、啓発の意味も込めて...
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