牛の赤身肉は最強の強壮剤 No.365 12月22日発
牛肉の赤身(ヒレ肉)
*赤身肉には、ミネラルの亜鉛(Zn)が豊富
①体のすべての酵素の成分で、
②酵素のエラスターゼが多い
この酵素は、血管の汚れを落とし、弾力性を保つ働きがあり、
③タンパク質に類似の構造を持つタウリンが多い
心臓や肝臓を支えるタウリンが、魚介類に負けないくらい多い。このタウリンを補給することによって、目や心臓、肝臓、
④筋肉を強くするカルニチンが多い
カルニチンは羊肉に多いことが知られていますが、
⑤肌を守るビタミンB6、貧血を予防するビタミンB12が多い
ビタミンは植物性の食材の専売特許のように考えられがちですが、
B12は血液の代謝に関わるビタミンで悪性貧血の予防にも役立ちます。
⑥人体に不可欠な9つの必須アミノ酸がすべて含まれている
牛肉を継続的に摂取すると体がアミノ酸不足に陥ることが無く、
⑦牛肉は、最も人の体の組成に似ていて、
なお、牛肉100gにはタンパク質が19g含まれていますから、一日300gのステーキを食べるとそれだけで体のタンパク質必要量が補充できます
「病院にかかるお金がありません!最もかしこい医療費捻出の裏ワザ(幻冬舎)」
本の一部より