夜ごはん。

六本木駅から徒歩10分の場所にある【KAIDO海堂】さんに行きました! 

去年12月に六本木にopenしたお寿司屋さんへ☆

17席とお寿司屋さんとしては大箱ですが、親方一人でつまみ・握りどちらも作られていました。
スタッフさんの数は多めです。


コースはおまかせ1本。
つまみ10品、握り13品、計23品。
※1名から利用可。


コースは前半につまみ、中盤・終盤は握りと一品料理を織り交ぜて出てきました。

「鮨の景色を変えたい」がコンセプトのようでつまみの鰤にはエシャロット、香箱蟹はコロッケで。海鼠腸の茶碗、牡蠣味噌も新鮮。
鮑は肝と雲丹と一緒に。


ガリ代わりにワカメ(おかわり可)と漬物が提供されます。



▶︎【あん肝】
つまみでお気に入りだったのは北海道余市のあん肝。濃密な味わいでしみじみ美味。




▶︎【小肌】
握りは小肌から☆
コースは前半のおつまみ約1時間、握り・食事で約2時間ほど。寿司板がスケルトン。



▶︎【上海蟹】
一品で面白かったのは上海蟹の日本酒漬け。
カンジャンケジャンのように頂きます。



▶︎【墨烏賊】


▶︎【鰯】

▶︎【赤貝】○
酢飯は一般的な酢飯と赤酢を使いわけ。
赤酢は酢が強めで個性的。
寿司板がスケルトン。


▶︎【鰹】

▶︎【鮪】
鮪は大間の本鮪。


▶︎【鯖】




▶︎【車海老】

▶︎【雲丹】
雲丹は軍艦。


▶︎【白子】
白子ちゃんはアルバ産白トリュフがサササッ。

▶︎【すっぽん】
鼈のラーメン。お寿司屋さんでリゾットとラーメンを食べたのは初めてかもですw


▶︎【穴子】◎
この日一番好みだったのは穴子。
形がすぐ崩れてしまうほどトロトロですごく美味しかったです☆


新しいスタイルのお鮨屋さん。
今後が楽しみな一軒ですね☆






--------------------
【予算】
おまかせコース15,000円(税別)
※サービス料無し。
-------------------
【instagram更新中♪】
【最新の人気記事一覧】
←リンクの★をクリック♪
【エリア別お店検索】
←リンク先の右上タブから【テーマ別】でエリアを絞り込み検索♪
--------------

【お寿司関連記事】