昼ごはん。
駅から少し歩いた住宅街にあるお寿司屋さん。去年の夏open、ご主人の竹内さんは『かねさか』→『寿し佐藤』などで修業を積み、寿し佐藤の2号店としてこちらのお店を立ち上げたそう。
夜は1.8万円のお任せ1本ですが、昼は4,000円、8,000円のコースがあります。
この日は4,000円(握り10貫+小鉢+デザート)のコースをお願いしました☆
握りは真子鰈ならスタート。
赤酢を使った小ぶりの酢飯。
白えびにはキャビアが鎮座dopeです。
この日感動した握りの一つです♪
▶︎【シロイカ】
▶︎【鯵】
▶︎【茄子】
甘みが強くてしみじみ美味!
▶︎【焼き鯖寿司】
▶︎【かんぴょう巻き】
こちらはお昼のコースにプラスしたガリ巻き。野菜を使うのが竹内さんのこだわりのよう。野菜は季節によって変えているそうで、この日はオクラちゃん。
旬の鰯も旨旨で野菜の食感がナイスアクセント。美味しい!
いくらでも食べれちゃいそうですw
デザートのフルーツを頂いてご馳走様でした。
店内は白木カウンター8席のみ。
この日は当日予約で利用できました☆
----------------------------------
【予算】
ランチ握り4,000円(税抜)
鰯のガリ巻き800円(税抜)
-----------------------------------
【最新の人気記事一覧】
【エリア別お店検索】
★←リンク先の右上タブから【テーマ別】でエリアを絞り込み検索♪ --------------
【お寿司関連記事】
⇒ミシュラン掲載のお寿司
⇒プチ贅沢ランチ
⇒予約必須のお寿司屋さん
⇒曜日割引有りのお寿司屋さん
⇒マイベスト回転寿司
⇒中目黒贅沢お寿司
⇒池袋の隠れた雑居ビルにある大衆寿司