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青じそとツナで無限キャベツ♾
キャベツをレンジで加熱するので量が減りモリモリ食べられます
青じその風味がますます食欲をそそり抱えて食べたくなります
【材料4人分】
キャベツ→450g 1/4個ほどです
青じそ→10枚
・ツナ缶→1缶 70g
・塩昆布→大さじ3
・ごま油→大さじ1
・鶏ガラスープの素→小さじ2
・いりごま→大さじ1
①キャベツは適当な大きさに切る
レンジで加熱するのであまり小さくしないほうが良いです
②しっかり洗って、ザルで水気を切り
③レンジ可能な耐熱容器で、600W5分加熱
※ポリ袋などで加熱する場合は3分ほどです
④レンジから取り出し、常温になったら、キャベツを絞り、ボウルに入れ千切りした青じそ、材料の・の調味料を入れ
⑤よく混ぜ、冷蔵庫で冷やす
⑥器に盛ってお好みでいりごまを散らしてできあがり⭐️
キャベツの効能効果
●ビタミンC、Kが豊富!
ビタミンC→風邪の予防や疲労の回復、肌荒れ
ビタミンK→血液の凝固促進や骨の形成
●ビタミンUはキャベジン
薬の名前にもある、キャベジンと呼ばれるビタミンUを含んでいます。
キャベジン→胃や十二指腸などに対する抗潰瘍作用があり、潰瘍の予防や治療に非常に高い効果
〜お知らせです〜
2022年8月3日発売のこちらの本に
私、ゆんママもレシピ2品載せて頂いております
山本ゆりさん、長田知恵(つき)さん、たっきーママさんなど
人気フーディストさんのサラダレシピ本です
よろしければご覧くださいね