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キャベツの芯も?コールスロー
まず、何人前?というくらいかなりの量があります
これ、塩もみをして水分を絞ってからのこの量なので、元はもっとありました(´∀`*)
人参などの硬い野菜もみじん切りにできるので、
普段なら捨ててしまうキャベツの芯もみじん切りにして無駄なく使えます
キャベツの芯って白くて硬くて
キャベツを切る時も邪魔やなぁーと思って切り落としていると思います
が
キャベツの芯の栄養素
その他キャベツの芯にはカルシウムやマグネシウムも豊富に含まれています。
使わな損です!量も増えるし
【材料6人前】←このくらいはあるかと思います
キャベツ→1/3玉
人参→1/2本
玉ねぎ→1/2
塩(塩もみ用)→小さじ1
ハム→4枚
⭐︎コールスロー の素
マヨネーズ→大さじ3
酢→大さじ2
砂糖→大さじ1
①人参、キャベツ、玉ねぎをみじん切りにする
人参を入れ
ヒモを10回くらい引っ張る
おー
続いて玉ねぎ、キャベツも(芯のついたまんま)
②ボウルに入れ塩を入れよく混ぜる
しばらく置き 15分ほど
③硬く絞って水分を取る
④ロースハムもみじん切りにし(これは包丁でやってます)
⑤硬く絞った野菜と合わせ
⑥⭐︎コールスロー の素を入れよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし
⑦お皿に盛ってお好みでドライパセリを振ってできあがり⭐️
【献立】↑小学生の娘のです
・うま塩焼き鳥
・コールスロー
・冷奴
・納豆(免疫力を高めるために最近は基本毎日食べるようにしています)
・玄米ご飯、味噌汁(大根、えのき、わかめ)
たっぷり作ったコールスロー
翌朝にパンに乗せてチーズをかけて食べました
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お好み焼き、餃子などを作る時にもおすすめです
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