![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
の、別の味付けバージョン
↑どこかに載せて頂いたのか、アクセスがぐん⤴️と上がっていました
ありがとうございます🙏
きゅうりがメンイなんですが、他の野菜でももちろんオッケーです。
きゅうりは水不足で、今後どうなるかはわからないですが、今のところ近くのスーパーでは6本入り160円程でした。
そして人参も小ぶりだと5〜6本100円ちょっとでした
先日購入した時よりきゅうりの先が細く少し曲がっています。これは水不足の影響なのでしょうか??
日照りのあとは台風って
野菜高騰⤴️が怖いです
土砂降りとか豪雨とかはやめてもらって、程よく3日に1回1日中雨とかやったら文句言わないので降って欲しいです
夕立はやめて欲しいけど個人的な意見です 誰に?空に…
漬けて置くだけなので簡単で何を入れても美味しい!
新玉ねぎなどもスライスして入れると美味しいんですが、今は価格が高騰してるので、ここぞという時のために(肉じゃがとかカレーとか)大事に置いてます(´∀`*)
入れられる新玉ねぎがある方はぜひ!
今年はきゅうりとにんじんがお手頃なので使用していますが、その他生で食べられる野菜ならなんでも美味しいです
人参は硬いので3ミリ幅ほどに切っていますが、それでも小学生の娘は硬いなぁーと言っています
確かにきゅうりみたいに4〜5回噛んで飲み込むことはできないですが、噛めば噛むほど人参の甘みが感じられ、私はこのくらいがちょうど良いと思っています。
硬いのが苦手な場合はスライサーで1ミリ幅くらいにすると食べやすいです
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
焼肉のタレで!きゅうりの韓国風漬け
基本となるのは焼肉のたれ!
この子は本当に便利で賢い!
炒め物にも、ゆで卵に漬けて味玉にも、そして今回のように漬け野菜にも🙆♀️
間違いない味で、食欲をそそる味なので必ず常備しています
【材料4人分】
きゅうり→2本
人参→1本
・焼き肉のたれ→大さじ3
・鶏ガラスープの素→小さじ1
・ごま油→小さじ2
・豆板醤→小さじ1/2
・(酢→小さじ1)
・白ごま→大さじ1
※酢は入れても入れなくてもお好みで
どちらでも違った味で美味しいです
※豆板醤はお好みで加減してください
①きゅうりは乱切り、人参は薄めの半月切りにする
②ポリ袋にきゅうり、にんじんを入れ材料の・を入れ袋の上から調味料が全体にいきわたるように揉む
③空気を抜くように袋を縛り(今回はジップ式なので閉めました)
冷蔵庫で30分以上冷やす
④お皿に盛ってさらに上からごまをかけてできあがり⭐️
野菜から水分が出てきますがそのまんま冷蔵庫で3日から4日漬けていても大丈夫です
豆板醤で辛さを調節できるのでお子様でも食べられます
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
その他簡単漬けるだけレシピです
簡単漬けるだけなのでぜひ作ってみてくださーい
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)