✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

ありがとうございます


時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

また日々の日常の生活や

子供達の事なども書いています


よろしければ

コメント・フォローお願いします🙇‍♀️

✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎

 読者登録してね 

前回の投稿です

「JAおきなわ×レシピブログ」


のモニターコラボ広告企画に

参加させていただいておりまして、

『沖縄県産いんげん』

をモニタープレゼントしていただきました!!


拍手拍手拍手拍手拍手

ありがとうございます🙇‍♀️


送って頂いた沖縄県産いんげんはこちら


いんげんについて知ってる人が少ないかもしれませんが

⚠️生では食べられません✋⚠️


その他効能効果、保存方法はこちら↓



今日はレンジ簡単!

いんげんのチョレギ風中華漬け



さっぱりしているのでサラダ感覚でもたくさん食べられます


【材料4人分】

ごま油大さじ1

醤油大さじ1

大さじ2

砂糖大さじ1

鶏ガラスープの素 (顆粒)→大さじ1

にんにくチューブ2㎝

ごま大さじ1


①いんげんのヘタを取り必要であれば筋とりもする



②食べやすい大きさに切る



③レンジで可能な耐熱袋に入れて

600W3分ほど加熱する



④ボウル又ジップ袋に材料の・を入れ

※ボウルに入れましたが途中からジップ袋に入れ替えました

ジップ袋の方が漬け込みやすいのでジップ袋がおすすめです



⑤いんげんを入れ軽く揉み



⑥空気を抜いて冷蔵庫で30分以上漬ける

(半日〜1日でも🙆‍♀️)





お好みでラー油をかけても美味しいです


【レシピブログの沖縄のいんげんで栄養たっぷりおかずモニター参加中!】








星1年間、福岡クッキングアンバサダーをさせて頂きます




レシピブログの
『ネクストフーディスト4期生』です



ネクストフーディスト

星星星星星星星星星星


最後まで読んで頂きありがとうございますニコニコ


よろしければフォローお願いしますお願い
下矢印下矢印下矢印下矢印下矢印

 読者登録してね 

にほんブログ村 料理ブログへ


1日1ぽちっと押していただけると
励みになります🙇‍♀️