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はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
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時短 簡単 節約をテーマに
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前回の投稿です
「JAおきなわ×レシピブログ」
のモニターコラボ広告企画に
参加させていただいておりまして、
『沖縄県産いんげん』
をモニタープレゼントしていただきました!!
ありがとうございます🙇♀️
送って頂いた沖縄県産いんげんはこちら
↓
その他効能効果、保存方法はこちら↓
今日はレンジ簡単!
いんげんのチョレギ風中華漬け
さっぱりしているのでサラダ感覚でもたくさん食べられます
【材料4人分】
ごま油→大さじ1
醤油→大さじ1
酢→大さじ2
砂糖→大さじ1
鶏ガラスープの素 (顆粒)→大さじ1
にんにくチューブ→2㎝
ごま→大さじ1
①いんげんのヘタを取り必要であれば筋とりもする
②食べやすい大きさに切る
③レンジで可能な耐熱袋に入れて
600W3分ほど加熱する
④ボウル又ジップ袋に材料の・を入れ
※ボウルに入れましたが途中からジップ袋に入れ替えました
ジップ袋の方が漬け込みやすいのでジップ袋がおすすめです
⑤いんげんを入れ軽く揉み
⑥空気を抜いて冷蔵庫で30分以上漬ける
(半日〜1日でも🙆♀️)
お好みでラー油をかけても美味しいです
【レシピブログの沖縄のいんげんで栄養たっぷりおかずモニター参
ゆんママのレンジ加熱にお勧め商品です
1年間、福岡クッキングアンバサダーをさせて頂きます
レシピブログの
『ネクストフーディスト4期生』です
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