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前回の投稿です
先日娘と無印カフェにランチに行った時に、かぼちゃサラダにカレーが入っていてとってもおいしかったので、家でも作ってみました
と言っても、かなりアレンジしましたが、
かなり好評で即無くなりました🙌
豚こま肉を塩胡椒を効かせて入れているのでボリュームもあり、プラスカレー粉で食欲が無い時にもパクパク食べられます
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
✔︎カボチャは緑黄色野菜
カロテン、ビタミンB群を多く含みビタミンCも豊富です
βカロテン→
抗発ガン作用や免疫賦活作用、その他体内でビタミンAに変換され、髪の健康維持や、視力維持、粘膜や皮膚の健康維持、そして、喉や肺など呼吸器系統を守る働きがある
✔︎カリウムも豊富
カリウム→
ナトリウム(塩分)を排泄する役割があり、高血圧に効果がある
✔︎アンチエイジング効果
抗酸化ビタミンと言われているビタミンC、ビタミンE、そしてβカロテンが沢山含まれている
✔︎カボチャでお腹もすっきり
食物繊維も豊富に含まれています。
カボチャには水溶性の他不溶性食物繊維が多く、便秘の予防や改善に役立ちます。
かぼちゃのおかずサラダ✴︎カレー風味
【材料4人分】
かぼちゃ→1/4
玉ねぎ→1/4
きゅうり→1本
塩(塩もみ用)→小さじ1/2
豚こま→120
にんにく→3センチ
塩こしょう→少々
・マヨネーズ→大さじ2
・カレー粉→小さじ1/2〜小さじ1
・砂糖小さじ→1/2
・コンソメ→小さじ1
①かぼちゃは小さめに切ってレンジ対応の袋に入れて600Wで5分加熱
(気持ち多めに塩胡椒を振ってください)
ゆんママのレンジ加熱にお勧め商品です
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