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時短 簡単 節約をテーマに
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かぼちゃって好きですか?
私は大好きなのですが、子供、主人はあんまり
特にかぼちゃの煮物🎃
作ってもみんなお箸が進まない🥢💦
かぼちゃって万能食材なんです!!
ビタミンE、ビタミンB1、B2、ビタミンC、β‐カロテン、カルシウム、鉄分、カリウムなどビタミン・ミネラル類を豊富で
疲労回復効果、虚弱体質の改善、その他、貧血冷え性、むくみ、便秘改善、アンチエイジングなどにも効果があるんです✨
特にβカロテンは抗酸化作用による疲労回復効果や免疫力を強化する効果も期待できるので、
この時期積極的に取り入れたいなと思っています
いつもはフライパン薄く焼いて
バターと醤油を回しかけていましたが、
火のそばでつきっきりで
ひっくり返すときに割れてしまったりする事が多くレンジで作って以来
簡単にできるのでレンジで作っています
今回はそのアレンジバージョン✨
ベーコンを入れる事で旨みがアップしてかぼちゃ本来の甘味がちょうど良く、
完食してくれました
ポイントはレンジ加熱後すぐに食べずに庫内で放置。その間に蒸気でしっとりします
庫内で放置では無くても、取り出してラップをかけたままでも🙆♀️
【材料4人分】
かぼちゃ→1/4個
ベーコン→1枚半
塩→小さじ1/3
水→大さじ1
バター→大さじ1
動画ではより詳しく載せていますので参考にしてください
①かぼちゃは面取りして一口大に切る
水→塩→バターを置く
YouTubeにもレシピ載せています
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