✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
今日はレンジだけで作るかぼちゃのサラダです
サラダとして食べるのはもちろん、
パンにつけてディップとして食べてたら
めちゃくちゃ美味しい✨
バケットとか有ればよかったのですが、
5枚切りの食パンを半分にスライスして1/4にカットした食パンを添えました。
薄くてサクサクでいくらでも食べられて、
⬆️の写真では3切れですが、
家族で5枚切りを3枚分24切れ食べました
作り方は簡単!!
容器ひとつとレンジのみで作っています
容器は『グルラボ』を使用しています
【材料4人分】
かぼちゃ→1/4個
玉ねぎ→1/2
春キャベツ→1枚
コンソメ→小さじ1(パンと食べる場合は小さじ2)
マヨネーズ→大さじ3
牛乳→大さじ1
ドライパセリ→少々
玉ねぎ→薄切りにする
キャベツ→2センチ角に切る
かぼちゃは3センチ角くらいに切る
グルラボ大にキャベツ、玉ねぎを置き
今回使用している
『グルラボ』は
「岩谷マテリアル×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に応募し
グルラボプラスマルチセット
をモニタープレゼントしていただきました
こんなに豪華なセットをいただきました✨✨
グルラボの機能をもっと詳しくみるのは
↓こちら
作った料理をこのまま冷蔵庫や冷凍庫で保存できるので、
今回作ったかぼちゃサラダをいつもはお弁当用に少しだけ違う器に移すのですが、グルラボは調理後必要な量だけお皿に盛りそのまま冷蔵庫て保存ができ洗い物が一つ減りました
【レシピブログの
「手軽においしく♪レンジで手早くパパッとおうちごはん」
レシピモニター参加中】
レンジで簡単料理レシピ