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![ショボーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/017.png)
かぼちゃの効能効果
✔︎カボチャは緑黄色野菜
カロテン、ビタミンB群を多く含みビタミンCも豊富です
βカロテン→
抗発ガン作用や免疫賦活作用、その他体内でビタミンAに変換され、髪の健康維持や、視力維持、粘膜や皮膚の健康維持、そして、喉や肺など呼吸器系統を守る働きがある
✔︎カリウムも豊富
カリウム→
ナトリウム(塩分)を排泄する役割があり、高血圧に効果がある
✔︎アンチエイジング効果
抗酸化ビタミンと言われているビタミンC、ビタミンE、そしてβカロテンが沢山含まれている
✔︎カボチャでお腹もすっきり
食物繊維も豊富に含まれています。
カボチャには水溶性の他不溶性食物繊維が多く、便秘の予防や改善に役立ちます。
豚こま肉とかぼちゃのスタミナ炒め
かぼちゃ→1/4個
豚こま切れ肉→400g
片栗粉→大さじ1
水→大さじ1
サラダ油→小さじ1
焼肉のたれ→適量
唯一の調味料、焼肉のたれの分量が適量って、もぉ料理のレシピでもなんでも無くなってますねすみません🙇♀️
①かぼちゃは5ミリ幅にスライスする
②レンジ加熱可能なポリ袋に入れて
600ワットで4分加熱する
後でフライパンで焼くので少し固めかな?くらいで🙆♀️
③ポリ袋に豚こま切れ肉、片栗粉、水を入れよく揉む
片栗粉でコーディングされて豚肉が柔らかくなります
④中火に熱したフライパンに油を入れ豚肉を入れて炒める
⑤豚肉の色が変わり始めたらかぼちゃを入れ軽く混ぜて
蓋をしてかぼちゃが柔らかくなるまで火を通す
⑥かぼちゃが柔らかくなったら、フライパンを振り上下を返して
焼肉のたれを回しかけて、再度フライパンを振り全体に絡んだら
⑦お皿に盛ってできあがり⭐️
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