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いわしの梅しそフライ
です
いわしがとても安く売っていたのでフライにしました
以前にトースターで焼いたいわしのフライもとても美味しかったのですが、
今回は量が多いので一気にトースターに入らないので油で揚げました
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
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これらの脂肪酸には血管を拡張させ、血液の流れをよくする働きがあるとされ、血圧を下げる効果があります
・EPAには中性脂肪を少なくする働きがあり医薬品にも利用されています。
・DHAには脳の活性化にも関わっており、認知機能の改善に効果があるともいわれています。
【材料4人分】
いわし→10尾
塩→少々
青じそ→20枚
練り梅、または梅干し→適量
⭐︎フライ用バッター液
卵→1個
薄力粉→大4
水→50cc
パン粉→適量
【準備】
⑴いわしは開いておく
開き方ですキッチンバサミですると手早くできます
頭を切り落とす→頭の部分からお腹に向けて切る→内臓をかき出し汚れを洗い落とし、キッチンペーパーで水気を拭き取る→尾に付いている中骨を手で折り外し中骨を取る→両端についている骨をとる
②いわしの上に青じそ、練り梅を適量乗せ半分に畳む
③いわし→バッター液→パン粉の順につける
④170度の揚げ油て4から5分こんがり揚げる
⑤半分に切ってお皿に盛ってできあがり⭐️
お好みでレモンを軽く絞っても美味しいです
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『加湿器肺炎』ご存知ですか??
不織布マスク以外は濃厚接触者に?? 布やウレタンは飛沫がすごい!
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食材を洗う・水を切る・レンジで加熱・フタをして保存という一連の作業をこれ1つでできる便利な耐熱容器です