✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
我が家はネットで、梅干しを買っています
スーパーだと外国産が多く、和歌山産だと量が少なくすぐ無くなってしまうので
まるまる梅干し買ってもチビもいてるし、
タネを取って使うのでつぶれ梅の方が安くて良いと思ってつぶれ梅を購入しています
前回注文した時はここまで潰れていなかったのでが、今回は梅干しどこ??
と言うくらいつぶれていまして…
このまま保存容器に移しても使いにくいなぁと思い
チューブに入れて
ねり梅にしよう!
と思いやってみました
袋の状態でもっともっと潰して
おおー!!
出る出る
味見…いただきます
味は好きな味!
え?皮がおいしい
普段使っているねり梅よりももちろん味は本格的ですが、皮も潰しているので口に入れた時、
皮が残りこれがおいしい
ちょっと発見!!💡
ここは3種類の梅干しの味が選べて、
前回は
原材料:梅(紀州南高梅)、食塩
の元祖塩味にしたのですが、今回はうめしそ味にしました
こっちの方が食べやすいです
800gで1,275円
その他
有明産海苔→1,000円
青汁→1,000円
送料込みなのでお得です!!
『加湿器肺炎』ご存知ですか??
不織布マスク以外は濃厚接触者に?? 布やウレタンは飛沫がすごい!
寒くなると重症化リスクが高くなる?? 正しい換気の手順
こちら首こり・肩こり解消されました
安価で強いマッサージがお好みの方におすすめです