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はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
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時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
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【材料 3人分】
鰆(さごし※) 3切れ 写真はさごし
![上差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/527.png)
酒 大さじ3
キャベツ 250g
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
塩こしょう 少々
えのき 1袋
しめじ 1袋
ポン酢、バター、貝割れ 適量
【準備】
●鰆に塩(分量外)を振り10分ほど置き、余分な水分をキッチンペーパーで拭く
少し小さい骨があったので我が家にはおチビ👶がいるので抜いておきます
●キャベツは1㎝幅、人参は細切り、玉ねぎは5㎜幅に切る
●しめじ、えのきは石づきを取る
【作り方】
①フライパンにキャベツ、人参、玉ねぎを敷き、軽く塩、こしょうを振る
②鰆を置く
③その上にしめじ、えのきを散らすし、酒をかける(水でも良い)
④蓋をして弱火〜で5分蒸し
野菜から水分が出てきたらさらに中火で10分蒸す
⑤バター、ポン酢、貝割れを置いて出来上がり⭐️
【ポイント】
野菜はもやし、小松菜、じゃがいもなんでも良いです。
魚も鮭、カレイなども美味しいです
【コメント】
魚料理の時は副菜に野菜を使いたくてメニューに困っていたので、これなら野菜も一緒に取れるので作ってみたら好評でした![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
【今日の副菜】
大根とチルド餃子と豆腐で鶏がらスープの素を入れたスープにしました。最後にとき卵とゴマを入れてます 小松菜🥬も入れればよかったな
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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