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はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

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時短 簡単 節約をテーマに

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【材料 3人分】
鰆(さごし※) 3切れ 写真はさごし
上差しサゴシ→ナギ→サワラ 大きさで名前が変わる出世魚です。
酒  大さじ3 
キャベツ  250g
人参  1/2本
玉ねぎ  1/2個
塩こしょう  少々
えのき  1袋
しめじ  1袋
ポン酢、バター、貝割れ  適量

【準備】
●鰆に塩(分量外)を振り10分ほど置き、余分な水分をキッチンペーパーで拭く


少し小さい骨があったので我が家にはおチビ👶がいるので抜いておきます


キャベツは1㎝幅、人参は細切り、玉ねぎは5㎜幅に切る
●しめじ、えのきは石づきを取る

【作り方】
①フライパンにキャベツ、人参、玉ねぎを敷き、軽く塩、こしょうを振る


②鰆を置く


③その上にしめじ、えのきを散らすし、酒をかける(水でも良い)


④蓋をして弱火〜で5分蒸し
野菜から水分が出てきたらさらに中火で10分蒸す


⑤バター、ポン酢、貝割れを置いて出来上がり⭐️



【ポイント】
野菜はもやし、小松菜、じゃがいもなんでも良いです。
魚も鮭、カレイなども美味しいです

【コメント】
魚料理の時は副菜に野菜を使いたくてメニューに困っていたので、これなら野菜も一緒に取れるので作ってみたら好評でしたウインク

【今日の副菜】
大根とチルド餃子と豆腐で鶏がらスープの素を入れたスープにしました。最後にとき卵とゴマを入れてます 小松菜🥬も入れればよかったな





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