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はじめましてニコニコ 

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時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

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塩鯖は安く売っていて冷凍保存もでき、『焼くだけ』なのでよく晩ご飯に出します

大根おろしとポン酢で食べるのが定番ですが、
今回はドライバジルが余っていたので、バジル焼きを作ってみました

塩鯖なので、塩味がきいてて、バジルとよく合う美味しい焼魚になりました


【材料4人分】
塩鯖→4切れ
・オリーブオイル→小さじ2
・レモン汁→小さじ2
・ドライバジル→小さじ1

①トレイまたはお皿に材料の・を、混ぜ合わせる


②塩鯖に①を塗り30分ほどラップをして置く


③魚焼きグリルでこんがりするまで焼く
お好みでレモンをかけて食べる


【ポイント】
●塩鯖はもともと塩味がついているので、塩を入れていません。

●他に塩鮭、ホッケの開きなどで作っても美味しいです







最後まで読んで頂きありがとうございますニコニコ


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