✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
今日は
『豚こま肉の甘からみそバター炒め』
です。
豚こまは安価で色々な料理に使えるので
買い物に行った時は多めに買って常備しておきます🐷
醤油✖️みりんはよく作るのですが、
みそ✖️みりんってどんな味がするのかな?
と思い作ってみました
以外にびっくりしたのが味噌の量💦
豚肉400gで大さじ5も使っています
2回ほど作ったのですが、
やっぱりこのくらい入れないと味が締まらないなぁ。。。
最後にバターを入れるのでまろやかになります
豚こまにみそ、みりん、そして柔らかく食べやすくなる片栗粉を入れ玉ねぎも入れポリ袋で揉み込んでいるので、食べるときは炒めるだけ!
これ本当に便利!!
この状態でジップロックで薄く平らに冷凍しておき、前日の夜くらいに冷蔵庫に入れておくと
夜にはしっかり解凍されて炒めるだけ!
玉ねぎの繊維も冷凍することによって崩され
手早く調理できるので下味冷凍にもおすすめです
お弁当に入れてもご飯と合うので喜んでくれました
動画ではより詳しく載せていますので参考にしてください
作り方
『加湿器肺炎』ご存知ですか??
不織布マスク以外は濃厚接触者に?? 布やウレタンは飛沫がすごい!
寒くなると重症化リスクが高くなる?? 正しい換気の手順
こちら首こり・肩こり解消されました
安価で強いマッサージがお好みの方におすすめです