✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
晩御飯は豚こま肉で回鍋肉にしよう!
いつもは甜麺醤を使うのですが
買い忘れてしまって💦
もぉ口が回鍋肉になっていたので
家にある味噌で代用しました
家族に出すと
今日は色が薄く無い?
と言いながらひと口。
いつもより甘さ少なくて美味しい✨
と。
ご飯おかわり!!
甜麺醤→味噌に変えてもとてもおいしかったです
動画ではより詳しく載せていますので参考にしてください
↓
【材料4人分】
豚細切れ肉→400g
・にんにくチューブ→小さじ1
・しょうがチューブ→小さじ1
・片栗粉→大さじ1
キャベツ→350g
ピーマン→4個
* 豆板醤→小さじ2
* 味噌→大さじ3
* 醤油→小さじ4
* 砂糖→大さじ1
【準備】
豚こま肉に材料の・を混ぜておく
①ピーマン、キャベツは食べ野菜大きさに切る
●野菜は先に炒めておきます
●肉にしっかり味をつけて野菜を戻すことで
野菜がシャキシャキして水が出ません
その他豚こま肉レシピです
↓
クーポンで2898円でした!!
↓
こちら首こり・肩こり解消されました
安価で強いマッサージがお好みの方におすすめです
最後まで読んで頂きありがとうございます