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豚肉を使った白菜の煮物です
レンジで簡単にできるので材料を入れて放っておくだけ!
豚肉は細切れ肉で作っていますが、豚ミンチでも豚バラでもなんでも🙆♀️
豚肉に片栗粉を混ぜ込んで加熱するので
パサパサにならず、白菜から出る水分にもほんのりとろみがついて食べやすくなります
めんつゆと鶏がらスープの組み合わせで
子供ウケもよく、ご飯によく合うおかずになっています
レンジ加熱後 常温に冷ます事で味が染みるので
食べる時に再度軽く温めてください
【材料4人分】
豚こま切れ肉→200g
白菜→500g
・めんつゆ(3倍濃縮)→大さじ3
・鶏がらスープの素→小さじ2
・生姜チューブ→小さじ1
・片栗粉→小さじ2
・水→大さじ1
①白菜を4センチ幅に切る
●豚肉にはしっかり調味料を混ぜてから加熱してください
●必ず加熱後一度冷ましてください
●冷蔵庫で保存もできますので作り置きにも便利です
![星](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/089.png)
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食材を洗う・水を切る・レンジで加熱・フタをして保存という一連の作業をこれ1つでできる便利な耐熱容器です
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