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はじめましてニコニコ 

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時短 簡単 節約をテーマに

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こちらの野菜の白菜で早速作ってみました

https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12640703392.html


白菜はすんごい巻きが多かったのですが、到着後冷蔵庫保存したのですが、翌日には根本の部分が茶色くなっていました💦
外側は捨てるので問題はなかったのですが、
『朝取り』??にしては、痛むのが早いな〜とえーえーえー

我が家は家族が多いのですぐに使い切れますが、少人数のお宅では、使うのが早いか?痛むのが早いか?


今回作ったのはレンジでできる煮浸しです
レンジで加熱して放っておくだけで味が染みるのであと一品という時に便利です

ベーコンを入れて洋風の煮浸しにしたので子供もたくさん食べてくれました


【材料4人分】

白菜→1/8個

顆粒コンソメ→小さじ1

醤油→小さじ1

ベーコン→3枚

ブラックペッパー→少々

600ワット5分

①白菜を3㎝幅に切りレンジ対応の耐熱容器に入れる



②コンソメを入れ軽く混ぜて


上に2㎝幅に切ったベーコンを置き


③軽くラップをして600ワットで5分加熱する


④醤油を回し入れて、混ぜ合わせ、再度ラップをして常温まで冷ます


⑤お皿に盛りブラックペッパーを散らして出来上がりました


【ポイント】
●白菜は洗ってザルにあげて水気を切ってから耐熱容器に入れてください。完全に水を切る必要はありません
●冷める時に味が染みていくので必ず冷ましてください。常温でも食べれますが温かくして食べる場合は食べる直前に再度レンジで軽く温めてください

使用している耐熱容器は

洗う・加熱・保存が1つでできる

ボウル&コランダー(ザル)



その他白菜レシピです





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