✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
こちらの野菜の白菜で早速作ってみました
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12640703392.html
白菜はすんごい巻きが多かったのですが、到着後冷蔵庫保存したのですが、翌日には根本の部分が茶色くなっていました💦
外側は捨てるので問題はなかったのですが、
『朝取り』??にしては、痛むのが早いな〜と
我が家は家族が多いのですぐに使い切れますが、少人数のお宅では、使うのが早いか?痛むのが早いか?
レンジで加熱して放っておくだけで味が染みるのであと一品という時に便利です
ベーコンを入れて洋風の煮浸しにしたので子供もたくさん食べてくれました
●白菜は洗ってザルにあげて水気を切ってから耐熱容器に入れてください。完全に水を切る必要はありません
●冷める時に味が染みていくので必ず冷ましてください。常温でも食べれますが温かくして食べる場合は食べる直前に再度レンジで軽く温めてください
使用している耐熱容器は
洗う・加熱・保存が1つでできる
ボウル&コランダー(ザル)
↓
その他白菜レシピです
↓
こちら首こり・肩こり解消されました
安価で強いマッサージがお好みの方におすすめです
最後まで読んで頂きありがとうございます