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はじめましてニコニコ 

ゆんママの日常ブログをご覧頂き

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時短 簡単 節約をテーマに

料理ブログを書いています。

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【材料2合分】
米→2合

・ポン酢→大さじ4

・ゆずこしょう→小さじ2

・だしの素→大さじ1

豚コマ肉→150

人参→1/3

うすあげ→1枚


①米を研ぎ30分ほど浸水させたらお釜に入れ

材料の・を入れ柚子胡椒が完全に溶けるまで

混ぜる。(少し放置しておくとすぐに溶けます)




うすあげ、人参、豚コマを入れる
うすあげ→横半分に切って5㎜幅
人参→スライサーでスライス(5㎜幅でも🙆‍♀️)
豚コマ→そのまま



炊飯スイッチを普通又は炊き込みご飯モードで
押して出来上がり⭐️


【ポイント】
●柚子胡椒はしっかり溶けるまで混ぜる事!
固まってると炊き上がり味にムラができて美味しくないです
●人参も豚肉も炊き上がると柔らかくなるので
大きいままでも大丈夫です。

●鶏肉、きのこ類、こぼうなど入れても美味しいです🙆‍♀️


さっぱり味の炊き込みご飯で食べ終わりに
ピリっと柚子胡椒の風味がきます
柚子胡椒をきかせたい場合はプラス小さじ1
ほど入れても良いですが、塩分も含まれているのであまり多く入れると塩辛くなります

冷めても美味しいのでお弁当にも🙆‍♀️

その他炊き込みご飯のレシピです

https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/recipe/1470224


https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/recipe/1460603


https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/recipe/1444192


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星洗う、加熱、保存をひとつでできるレンジ対応のボウルとザル(コランダー)

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