✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
はじめまして
ゆんママの日常ブログをご覧頂き
ありがとうございます
時短 簡単 節約をテーマに
料理ブログを書いています。
また日々の日常の生活や
子供達の事なども書いています
よろしければ
コメント・フォローお願いします🙇♀️
✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎✴︎
【材料2合分】
米→2合
・ポン酢→大さじ4
・ゆずこしょう→小さじ2
・だしの素→大さじ1
豚コマ肉→150
人参→1/3
うすあげ→1枚
①米を研ぎ30分ほど浸水させたらお釜に入れ
材料の・を入れ柚子胡椒が完全に溶けるまで
混ぜる。(少し放置しておくとすぐに溶けます)
うすあげ、人参、豚コマを入れる
うすあげ→横半分に切って5㎜幅
人参→スライサーでスライス(5㎜幅でも🙆♀️)
豚コマ→そのまま
炊飯スイッチを普通又は炊き込みご飯モードで
押して出来上がり⭐️
●人参も豚肉も炊き上がると柔らかくなるので
大きいままでも大丈夫です。
●鶏肉、きのこ類、こぼうなど入れても美味しいです🙆♀️
さっぱり味の炊き込みご飯で食べ終わりに
ピリっと柚子胡椒の風味がきます
柚子胡椒をきかせたい場合はプラス小さじ1
ほど入れても良いですが、塩分も含まれているのであまり多く入れると塩辛くなります
冷めても美味しいのでお弁当にも🙆♀️
その他炊き込みご飯のレシピです
↓
https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/recipe/1470224
https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/recipe/1460603
https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/recipe/1444192
https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/recipe/1444098
https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/recipe/1433516
https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/recipe/1460603
https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/recipe/1444192
https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/recipe/1444098
https://www.recipe-blog.jp/profile/274893/recipe/1433516
洗う、加熱、保存をひとつでできるレンジ対応のボウルとザル(コランダー)
お買い物マラソンでぽちっとしました
↓
商品到着!!感想など
↓
https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12629633407.html
はじめてのリベラリスタ!!
はじめてのリベラリスタ!!
↓
レシピブログの本に載せて頂きました🙏
最後まで読んで頂きありがとうございます