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はじめましてニコニコ 

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時短 簡単 節約をテーマに

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安い牛肉に片栗粉をまぶして柔らかく炒めました
はじめに味をつけているので、炒める時は味つけ不要!!

忙しい日に味つけして冷蔵庫に入れておけば、晩ご飯には炒めて出すだけ!

簡単でシャキシャキや小松菜とよく合うご飯が進む一品です

小松菜は彩もよく栄養価も高い上、炒め物、煮浸し、スープ何にでも合うのでよく使う野菜です
(下記に小松菜レシピ記載してます)


【材料4人分】


牛肉→400g

・にんにくチューブ→2㎝

・片栗粉→大さじ1

・鶏がらスープの素→小さじ2

・醤油で大さじ1

・ごま油→小さじ1

小松菜→1袋

卵→3個


【準備】

⑴ポリ袋に牛肉を入れ



材料の・を入れ袋の上からもみ30分ほどおく
(1日置いても、ここで冷凍しても🙆‍♀️)


⑵小松菜を4㎝に切っておく

①フライパンに卵を3つ割り入れ大きく混ぜ合わせ、軽く火が通ったら別のお皿に移す

②下味をつけた牛肉をフライパンに入れ炒める


③半分ほど色が変わったら、小松菜を入れ


蓋をして3分ほど中火で蒸し焼きにする


④蓋を開け、混ぜ合わせる



⑤水分が無くなったら



先に取っておいた卵をフライパンに戻し、炒め合わせ お皿に盛ったら出来上がり⭐️


【ポイント】
●小松菜は洗ってザルにあげてそのままフライパンに入れてください。キッチンペーパーなどできっちり水気を、切る必要はありません

●牛肉は味をつけてしばらく置くのがりそうですがあ、そのまますぐに料理しても大丈夫です


その他牛肉レシピです





その他小松菜レシピです











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