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時短 簡単 節約をテーマに
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安い牛肉に片栗粉をまぶして柔らかく炒めました
はじめに味をつけているので、炒める時は味つけ不要!!
忙しい日に味つけして冷蔵庫に入れておけば、晩ご飯には炒めて出すだけ!
簡単でシャキシャキや小松菜とよく合うご飯が進む一品です
小松菜は彩もよく栄養価も高い上、炒め物、煮浸し、スープ何にでも合うのでよく使う野菜です
(下記に小松菜レシピ記載してます)
牛肉→400g
・にんにくチューブ→2㎝
・片栗粉→大さじ1
・鶏がらスープの素→小さじ2
・醤油で大さじ1
・ごま油→小さじ1
小松菜→1袋
卵→3個
【準備】
⑴ポリ袋に牛肉を入れ
(1日置いても、ここで冷凍しても🙆♀️)
②下味をつけた牛肉をフライパンに入れ炒める
●小松菜は洗ってザルにあげてそのままフライパンに入れてください。キッチンペーパーなどできっちり水気を、切る必要はありません
●牛肉は味をつけてしばらく置くのがりそうですがあ、そのまますぐに料理しても大丈夫です
その他牛肉レシピです
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その他小松菜レシピです
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