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時短 簡単 節約をテーマに
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舞茸に漬けると硬い牛肉が
柔らかくなる!!
舞茸にはたんぱく質をやわらかくする酵素、
「プロアテーゼ」が多く含まれているので
酵素の力を借りて柔らか〜いお肉を焼きました
買ってきたのは豪州産の牛肉
一昔前のオージービーフは少し臭いがあり
あまり美味しくなかったですが、
今では美味しく食べれます
豪州産の肉は赤身が多くヘルシーなので好む方も多いですよね
【材料3人分】
牛肉→約300g
舞茸→1パック
塩胡椒→少々
焼肉のタレ→大さじ3
刻みネギ→少々
①舞茸は細かく割いておく
②牛肉と舞茸をポリ袋に入れて軽く揉む
③3時間ほど置く
④熱したフライパンに3を入れる
⑤綺麗に並べ軽く塩胡椒を振る
(かなり水分が出てきました)
⑥水分が無くなり焼き色がついたら焼肉のタレをかける
⑦お皿に盛ってお好みで刻みネギをかけて出来上がり⭐️
本当に柔らかくなりました
【ポイント】
●漬ける時、牛肉と舞茸はしっかりくっつけてください
●焼肉のタレはお好みで量を加減してください
●焼肉どんぶりにしても美味しいです
脂身が少ないので冷めても美味しいのでお弁当🍱に入れても美味しく食べれます
焼肉丼弁当🍱ボリュームあって美味しいです
洗う、加熱、保存をひとつでできるレンジ対応のボウルとザル(コランダー)
お買い物マラソンでぽちっとしました
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商品到着!!感想など
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https://ameblo.jp/yunkjamy/entry-12629633407.html
はじめてのリベラリスタ!!
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