新着アメトピ掲載いただきました
今日もせっせと
キムチ作り
最初に作ったキムチは
尖った辛みの主張があって
甘味と仲良くなるのに時間がかかった印象
次は
白菜の水抜きに使う塩を
均等にふりかけ
水抜きのあとはしっかり水洗いする事を
意識してみた
どっちも時間がたてば
良い塩梅になって美味しくなる不思議
今回は
甘味の種類を工夫してみた
リンゴ、梨
柿、キビ糖
少しずつ調合して···
リンゴに使ってみたコレ
コストコの
オーガニックアップルソース
リンゴをすったものが入っていて
それ以外の甘味料は入っていないので
キムチ作りにちょうどいい
梨もあればいいのに
こうやって
家庭の味に
なっていくのかな