おはようございます。
料理の記事が
やたら伸びる育児ブログ
として有名なこちらのブログへようこそ。
今まで紹介してきた簡単レシピ
今回はですね、
ポンデリングを失敗した話
をしていこうと思います。
ポンデリング、おいしいですよね。
甘くてもちもちで
柔らかくて。
材料
ホットケーキミックス150g
白玉粉 100g
絹ごし豆腐(水切り不用) 250g
全部混ぜて、
お団子をくっつけながら
あの形にして、
余熱あり200℃のオーブンで15分。
明らかに
固そう。
試食
表面はカリッとしてるけど、
中はもちもちぃぃい
よし、
ハニーグレイズドに
しちゃうぞぉぉおおお!
ここまでが昼の出来事
夜
子どもも寝たし、
ドーナツパーティーや!!!
まずドーナツ出して、
(触った感じからなんか固い)
いざ実食!!!
ガッ
ん…?
これ
もしかして
軽石…?
カッチカチのガッチガチ。
温めたら柔らかくな…
いや
ハニーグレイズド
溶けるて🫠
翌日に食べた苺の方は
なぜか固くならなかった。
いちごの成分…?
わからない、そういう科学的な部分…。
誰か教えてください…。
ちなみに何もつけてない軽石は、
温めたらドーナツに戻りました🍩