本日のおうちごはん

 

 

自己紹介記事にも

いらすとやさんの

メロンパンを使ったほど

メロンパンが大好きすぎる私。

 

 
『はじめまして #だれかに教えたいこと』はじめましてこんにちは。だれかに教えたい。  それは 私がブログを始めた ということ。  え、誰。いやそうですよね。  自己紹介するので見てください。  …リンクameblo.jp

 

 

 

パン屋に行ったら

絶対にメロンパンを買います。

メロンパンがおいしいお店は

何度でも通います。

 

寿司屋に行ったら

卵とイカ食え。

みたいなかんじで

パン屋行ったら

メロンパン買え。

 

っていうか

メロンパン買いたい。

買う。

 

でも残念ながら

今住んでるところは

徒歩5分圏内に

パン屋さんがありません。

引っ越し前は

徒歩圏内にBEST OF MERONPAN

買えるところがあったのに。

 

 

でもメロンパンが食べたい。

そんな時に見つけた記事がこれ。

 

 

 

 

 

作るっきゃねえ!

 

 

 TODAY'S
 
冷凍食パンと小麦粉と砂糖とバターでメロンパン風トースト作れるってマジ??

 

 

2 meron pans の材料

冷凍食パン2枚(常温可)

小麦粉大さじ2(約18g)

砂糖大さじ2(上白糖なら約18g)

バター大さじ2(約24g)

なぜg表記があるかって?

大さじスプーンを出さなくていいから!

 

レタスクラブさまのレシピだと、

常温パンに生地乗せて、

冷凍して作り置くみたい。

 

わが家は冷凍パンがあったので

代用して作りました。

 

 

おなじみの

ポリ袋調理

でやっていくゥ!

 

 

 

今回は

袋を加熱しないので

やっすいやっすい

適当な袋でOK。

 

ただこのレシピだと

ボウルでやった方が

だと思います。

 

生地が袋についちゃって

その分メロンパンが減って

もったいないから!!

 

ぎゃー!

 

 

ではなぜ

ポリ袋にしたかというと

バターを常温に戻してる時間が

なかったから。

 

 

だから

体温で溶かす

脳筋クッキング

をせざるをえなかった。

 

混ざった生地を出して

スプーンで広げて

網目をつけて

意味わかんない形で

冷凍されてた食パン(下)

 

 

トースターで

10分くらい!

 

レシピだと6分だったけど、

2枚分だし5枚切りだし

結構かかりました。

 

色のついてきた部分は

こげてしまうので、

途中でアルミホイル

を被せる

均等に焼けます。

 

 

わー!おいししょー!

(最近の息子の口癖)

 

 

ルピシアの

ハイパーおいしい紅茶

いちごキャンディーとともに

いただきます。

 

 

丁寧な暮らし

(皿に盛っただけ)

 

 はたしてお味は…!?

 

……

………

…………

………………

 

うん、

 

メロンパン!!

 

 

 

パン屋さんには敵わないけど

メロンパン欲は満たせる。

 

ザクザクメロンパンが

家でいつでも食べられる幸せ。

 

    

これは賛否両論

あると思うんですが、

メロンクリーム入りメロンパン

好きじゃないんですよ。

 

生クリームとか

いちごクリームとか

チョコとか

そういうのは嬉しいけど

メロンパンに

果物のメロン要素

は入れないでほしいんです。

メロンパンは

見た目がメロンなだけで

メロン味のパンは求めてなくて

 

そんなことより

セコマの

夕張メロンソフトクリーム

ほんとにおいしいから

北海道来たらぜひ

食べてほしい!!

あと夕張メロンソーダも

おいしいよ!!

 

ちなみにこの

メロンパントースト。

出来立てあっつあつなので、

ちょっと置かないと

上の歯の裏の皮むけます。

 

置いた方が

食感もサクサクになるので

出来立てより3〜5分待つのが

オススメです。

そらそうよね、

クッキー生地だもん。

 

 

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